St
«Я критиковал Макрона как мусульманин»: Кадыров ответил Пескову

«Я критиковал Макрона как мусульманин»: Кадыров ответил Пескову

Глава Чечни считает, что иначе отреагировать на высказывания президента Франции об исламе и карикатурах нельзя

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал высказывание о нем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Ранее представитель Кремля, комментируя острую критику Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, отметил, что говорить на внешнеполитические темы это прерогатива главы государства, то есть Владимира Путина. Кадыров согласен с Песковым, однако пояснил, что критиковал Макрона не как политик, а как мусульманин.


«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику, написал Кадыров в своем Telegram-канале. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент».

«Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — заключил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Франции Эммануэль Макрон после убийства юношей чеченского происхождения учителя, показавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил, что как глава государства будет поддерживать сатирические издания, в том числе Charlie Hebdo, «во имя свободы слова». Мусульмане в мире остро восприняли такое заявление.


Так, в частности, муфтий Чечни Салах Хаджи Межиев подчеркнул, что после этого около двух миллиардов мусульман стали заклятыми врагами Макрона. 28 октября Кадыров заявил, что поддерживает Межиева. Глава Чечни также отметил, что Макрон, говоря о необходимости сделать во Франции «просвещенный ислам», принимает сумасбродное решение.


29 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, как он прокомментирует критику Кадырова в адрес французских властей. «Нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают решений. Ориентироваться надо на линию, которая формируется главой государства», — сказал Песков.


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин подросток напал на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из издания Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания юноша выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским и в результате был застрелен.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...