St
«Папе можно говорить спасибо»: Пиотровский поддержал назначение сына вице-губернатором Петербурга
Глава Эрмитажа назвал своего отпрыска потомственным петербургским интеллигентом, достойным новой должности в Смольном undefined

«Папе можно говорить спасибо»: Пиотровский поддержал назначение сына вице-губернатором Петербурга

Глава Эрмитажа назвал своего отпрыска потомственным петербургским интеллигентом, достойным новой должности в Смольном

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что не имел отношения к назначению своего сына Бориса на должность вице-губернатора по делам культуры в правительстве Санкт-Петербурга. Пиотровский-старший отметил, что Борис — достойная кандидатура, поскольку является потомственным петербургским интеллигентом и профессионалом своего дела.


«Я был совершенно ни при чем. Папе, конечно, можно говорить спасибо, потому что, во-первых, я все время поддерживаю то, что смена поколений должна быть. Второе: он готов к этой должности, — заявил Пиотровский в интервью РБК. — Один из немногих вице-губернаторов по культуре, который является потомственным петербургским интеллигентом».


«Он кандидат экономических наук, он член-корреспондент Академии художеств, у него опыт издательской работы, продюсерства», — напомнил также Пиотровский.


По словам Пиотровского-старшего, его сын не планирует в будущем занимать должность директора Эрмитажа: «Это абсолютно не планируется, и у него своя судьба».


Бориса Пиотровского назначили вице-губернатором в середине января. До этого он работал в Смольном в должности первого зампредседателя комитета по культуре. Ранее Пиотровский-младший занимался издательским бизнесом. В частности, он основал издательство «Арка».


На посту вице-губернатора Петербурга Борис Пиотровский отвечает не только за культуру, но также и за спорт. После назначения в качестве одной из своих основных задач он назвал подготовку Северной столицы к матчам чемпионата Европы по футболу, который должен пройти летом 2021 года.


Михаил Пиотровский занимает кресло директора Эрмитажа с 1992 года. До этого один из крупнейших музеев мира возглавлял его отец, Борис Пиотровский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...