St
В колонии, где сидит Навальный, прошла «Своя игра»
В УФСИН заявили, что организация полезного досуга — один из элементов перевоспитания осужденных undefined

В колонии, где сидит Навальный, прошла «Своя игра»

В УФСИН заявили, что организация полезного досуга — один из элементов перевоспитания осужденных

В исправительной колонии №2, где отбывает срок оппозиционер Алексей Навальный, для заключенных организовали викторину в формате передачи «Своя игра». В УФСИН по Владимирской области уточнили, что многие вопросы касались олимпийского движения, спорта, истории, географии. Участвовал ли в «Своей игре» сам Навальный — неизвестно.


«Осужденные от каждого из секторов определили две участвующие команды. По правилам вопросы были представлены в восьми категориях на различные темы, по четыре в каждом раунде. Ответы оценивались по баллам в зависимости от сложности вопроса», — указывается в сообщении УФСИН по Владимирской области.


Отмечается, что команды по очереди выбирали себе вопросы и должны были ответить на них за определенное время. В ведомстве рассказали, что по завершению игры все баллы каждой команды складывались и были объявлены победители.


В УФСИН добавили, что осужденные положительно оценили новый формат викторины. В ведомстве считают, что это расширяет их кругозор и дает новые знания.


«В клубе учреждения в выходные дни демонстрировались новые художественные фильмы. Организация полезного досуга — один из элементов перевоспитания осужденных в исправительном учреждении», — сообщили в УФСИН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 марта Алексей Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Член Общественной палаты Мария Бутина пояснила, что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы политика на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН в ответ заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


Политик также жаловался, что у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам Навального, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжил голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) уточнили: Навальный переведен в медико-санитарную часть.


7 апреля стало известно, что анализ на коронавирусную инфекцию, который был взят у Навального, показал отрицательный результат. Об этом ТАСС рассказала его адвокат Ольга Михайлова. «Первый тест показал отрицательный результат. Однако зачем-то у него взяли и второй анализ, его результат мы пока не знаем», — заявила юрист.



Кроме того, сообщалось, что сотрудники ФСИН вывезли в неизвестном направлении Навального из колонии №2 в Покрове Владимирской области. По сведениям местного издания «Pro Город», оппозиционера могли перевезти в другое учреждение ФСИН во Владимире. Однако адвокат Навального заявила, что сведения о переводе ее подзащитного из колонии не соответствуют действительности. Михайлова добавила, что оппозиционер держит голодовку.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Там он должен провести 2,5 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...