St
ВСУ накрыли минометным огнем район бывшего «дебальцевского котла»
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отметил, что атаке подверглось село Логвиново undefined

ВСУ накрыли минометным огнем район бывшего «дебальцевского котла»

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отметил, что атаке подверглось село Логвиново

Украинские военные, используя тяжелые минометы, атаковали район села Логвиново (так называемая крышка дебальцевского котла). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, обстрел велся из минометов калибром 120 миллиметров.


Ополченцы заявили, что 7 апреля было зафиксировано двукратное нарушение режима тишины украинскими военными, о чем в оперативном порядке сообщили представителям Киева в СЦКК. Осадчий также обвинил ВСУ в том, что они мешают работать сотрудникам ОБСЕ: глушат сигналы управления и навигации дронов специальной миссии.


По его мнению, таким образом украинские военные пытаются скрыть технику и вооружение на границе линии соприкосновения, что нарушает Минские соглашения. Осадчий добавил, что украинские войска развернули станции радиоэлектронной борьбы вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов Выскрива, Золотое и Орехово.


Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил 7 апреля, что за сутки ВСУ обстреляли из гранатометов Коминтерново и Веденское. По его словам, в районе Горловки в результате взрыва неразорвавшегося боеприпаса была ранена местная жительница 1956 года рождения. Также дважды был обстрелян из минометов и противотанковых гранатометов поселок шахты Абакумова.


«Дебальцевский котел» — операция по окружению украинской армии в боях за Дебальцево. Считается, что в этот период прошли одни из самых кровавых сражений между ВСУ и ополченцами. В Киеве настаивают, что если бы не помощь российской армии, «дебальцевский котел» бы не состоялся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее издание «РБК-Украина» со ссылкой на свои источники сообщило, что украинский лидер Владимир Зеленский на этой неделе планирует посетить Донбасс на фоне обострения ситуации в зоне проведения операции объединенных сил. Уточняется, что визит президента в Донбасс состоится в четверг или пятницу, 8 или 9 апреля.


Зеленский ранее выразил мнение, что единственный способ закончить войну в Донбассе — вступление Украины в НАТО. Зеленский считает, что это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу лишь усугубит кризис на юго-востоке.


Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва обеспокоена риторикой Киева по ситуации в Донбассе. Лавров добавил, что Россия разочарована реакцией Запада на наращивание Украиной военной инфраструктуры и переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе. По мнению министра, страны Запада исходят из того, что «надо всячески, всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях».


Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...