St
Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Военные вышли на полигоны для проведения учений

Военные вышли на полигоны для проведения учений Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в стране начались контрольные проверки боевой готовности войск. Заявление министра прозвучало на фоне обострения ситуации в Донбассе. Всего в апреле будет проведено более четырех тысяч учений, в том числе 812 двусторонних, во всех военных округах, на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверка коснется всех видов войск без исключения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — заявил Шойгу на совещании в Национальном центре управления обороной.



Глава Минобороны потребовал от подчиненных «обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники».



В Восточном военном округе проверкой боеготовности армии займется комиссия Генштаба. Основные учения пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае и на полигоне Сергеевский в Приморье.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее посетовал, что на линии соприкосновения в Донбассе наблюдаются множественные провокации со стороны Вооруженных сил Украины. По мнению Пескова, ситуация в регионе «весьма пугающая». Официальный представитель Кремля также заявил, что Украина не выполняет Минские соглашения — единственную основу для урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того, в Кремле обеспокоены, что Киев может пойти на провокационные действия, которые способны привести к возобновлению гражданской войны на Украине.



Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.



Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена риторикой Киева по ситуации в Донбассе. По словам Лаврова, Россия разочарована реакцией Запада на наращивание Украиной военной инфраструктуры и переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе. Лавров отметил, что страны Запада исходят из того, что «надо всячески, всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях».


5 апреля президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Президент Украины в ходе беседы призвал страны НАТО ввести войска в Донбасс, а также оказать давление на РФ через санкции. По мнению Зеленского, действия России угрожают не только Североатлантическому альянсу, но и «всей Европе».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...