St
СМИ: Навального увезли из колонии
Оппозиционер ранее жаловался на проблемы со здоровьем и то, что к нему не пускают врачей undefined

СМИ: Навального увезли из колонии

Оппозиционер ранее жаловался на проблемы со здоровьем и то, что к нему не пускают врачей

Сотрудники ФСИН вывезли в неизвестном направлении оппозиционера Алексея Навального из колонии №2 в Покрове Владимирской области, где он отбывает срок заключения. Об этом сообщает «Pro Город», ссылаясь на свои источники. По сведениям издания, Навального могли перевезти в другое учреждение ФСИН во Владимире.


6 апреля сотрудники полиции задержали девять человек, в том числе журналистов CNN, около колонии во Владимирской области, где отбывает наказание Навальный. В МВД пояснили, что собравшиеся нарушали общественный порядок. Всего возле колонии собрались около 45 человек, из них порядка 30 — «представители СМИ и блогеры», уточнили в ведомстве.


В МИД России заявили, что задержанные мешали работе учреждения и проезду автотранспорта. При этом представители СМИ не показали свои пресс-карты. Позднее правоохранители отпустили журналистов.


Отмечалось, что 6 апреля сторонники Навального требовали предоставить врачебную помощь политику, который уже больше недели жалуется на боли в спине и ноге. Навальный также говорил, что у него сильный кашель и температура, а за несколько дней трех человек из его отряда увезли в больницу с туберкулезом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 апреля член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области. Она сообщила, что оппозиционер стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на Навального, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


В интервью «Интерфаксу» Бутина сообщила, что она общалась с руководством колонии насчет Навального: «Мне сказали, что Навальный неоднократно отказывался от предложенного лечения. Он проходил обследование у фельдшера в колонии, его осматривали приглашенные врачи, вывозили в областную больницу и делали МРТ», — заявила она.


31 марта Навальный объявил голодовку. Политик потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку он испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Бутина пояснила, что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы Навального на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН заявили, что оказывают всю необходимую помощь оппозиционеру.



2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...