St
Правоохранители задержали врача Навального
Также задержан ведущий YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев undefined

Правоохранители задержали врача Навального

Также задержан ведущий YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев

Главу «Альянса врачей» (НКО, признанная в России иностранным агентом), врача-офтальмолога Анастасию Васильеву задержали у колонии ИК-2 в Покрове, где отбывает срок оппозиционер Алексей Навальный. Кроме Васильевой, как сообщает Telegram-канал «Карточный домик», был задержан ведущий YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев и «еще двое людей в халатах».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что к колонии ИК-2 приехали сторонники Навального и «Альянс врачей». Они требовали предоставить врачебную помощь политику, который уже больше недели жалуется на боли в спине и ноге. Также Навальный заявил, что у него сильный кашель и температура, а за несколько дней троих людей из его отряда увезли в больницу с туберкулезом.



Кроме того, у колонии во Владимирской области, где сидит Навальный, был задержан ведущий CNN Мэттью Чэнс и журналисты «Белсата». Сотрудники полиции рассказали, что у задержанного корреспондента CNN не было с собой удостоверения, передает РИА Новости.


По информации Telegram-канала Avtozak LIVE, всего на месте протестов в Покрове задержаны восемь человек. Их доставили в полицейский участок Покрова, который расположен недалеко от колонии.



Главу «Альянса врачей» 29 января отправили под домашний арест по «санитарному делу». Его на Васильеву завели после несогласованных акций протеста в поддержку Навального 23 января. Сообщалось, что суд отправил Васильеву отбывать домашний арест по месту регистрации, разлучив ее с дочерью 14 лет и сыном 13 лет, который болен астмой. Защита уже трижды подавала ходатайства об изменении адреса отбывания ареста: 15 февраля, 4 февраля, а самое первое — еще в январе.


В конце февраля Московский городской суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий Васильевой, обвиняемой в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге в поддержку Навального.


Васильевой пришлось нарушить домашний арест и приехать в квартиру к дочери, потому что у ребенка случился сильный приступ аллергии, заявил ранее Daily Storm адвокат главы «Альянса врачей» Дмитрий Джулай. Он добавил, что сейчас девочке не с кем остаться дома.



5 апреля Навальный опубликовал пост в Instagram, где пожаловался, что у него температура 38,1, а также сильный кашель. По словам политика, это связано с тем, что в его отряде три человека заболели туберкулезом. Навальный обвинил руководство колонии в том, что они вместо попыток помочь заключенным пытаются скрыть эту информацию. Позднее стало известно, что оппозиционера перевели в медико-санитарную часть из-за выявленных признаков респираторного заболевания.


Ранее член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области. Она сообщила, что Навальный стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на политика, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...