St
Парагвай подписал соглашение с РФПИ о поставке вакцины «Спутник V»

Парагвай подписал соглашение с РФПИ о поставке вакцины «Спутник V»

Объемы и сроки закупок российского препарата власти страны пообещали объявить в ближайшее время

Объемы и сроки закупок российского препарата власти страны пообещали объявить в ближайшее время Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Власти Парагвая и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил министр здравоохранения страны Хулио Массолени. В середине января российский препарат был одобрен для применения в южноамериканской республике.

 

«Я рад сообщить, что мы подписали контракт с Российским инвестиционным фондом [РФПИ] о приобретении «Спутника V»,объявил Массолени.

 

Министр уточнил, что о сроках и объемах поставок российского препарата будет объявлено в ближайшее время.

 

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в середине января прошла ускоренную процедуру одобрения Минздравом Парагвая. При этом власти страны продолжают переговоры с другими производителями антиковидных препаратов о дополнительных поставках вне механизма COVAX (инициатива по централизованной закупке и распределению вакцин от COVID-19 среди наиболее нуждающихся групп населения). В рамках этой программы в южноамериканскую республику со второй половины февраля ожидается поступление около 300 тысяч доз вакцин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне один из самых авторитетных научно-медицинских журналов в мире The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования «Спутника V». В статье делается вывод, что российский препарат является одним из самых эффективных и безопасных в мире. Его эффективность составляет 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет — 91,8%.

 

«Спутник V» разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина двухкомпонентная и вводится с интервалом в две-три недели. Она содержит в себе модифицированные части белка нового коронавируса, к которым после ввода препарата в организм человека вырабатываются антитела. Вакцина стала первым в мире зарегистрированным препаратом по профилактике COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...