St
Парламент не избрал Пашиняна новым премьером
Второй этап голосования, который проходит по согласованному с оппозицией сценарию, состоится 10 мая undefined

Парламент не избрал Пашиняна новым премьером

Второй этап голосования, который проходит по согласованному с оппозицией сценарию, состоится 10 мая

Парламент Армении не проголосовал за кандидатуру Никола Пашиняна в качестве премьер-министра. Этот процесс был ранее согласован между оппозицией и властями: Пашинян не избирается сегодня и 10 мая (второй этап голосования), после чего парламент распускается, а 20 июня состоятся внеочередные выборы.


«За избрание Пашиняна проголосовал один депутат, против трое, воздержались 75. Пашинян не избран премьер-министром», — сообщил журналистам спикер парламента Арарат Мирзоян.


После роспуска парламента президент Армении Армен Саркисян официально назначит дату голосования на внеочередных парламентских выборах. Пашинян ранее заявлял, что выборы намечены на 20 июня, и предупредил оппозицию, что если она нарушит договоренности и выдвинет другого кандидата, то его сразу же изберут премьер-министром и тогда вопрос внеочередных выборов будет закрыт.


25 апреля Пашинян объявил, что уходит в отставку. Это нужно для того, чтобы распустить парламент и провести внеочередные выборы 20 июня. Политик добавил, что до этого срока будет исполнять обязанности в полном объеме, и подтвердил, что выдвинет свою кандидатуру в премьер-министры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требования военных попыткой военного переворота.

 

В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...