St
В «Единой России» Приморья объяснили, почему Ищенко обвинил главу края в попытке подкупа
Депутат Роза Чемерис отметила, что с 2019 году риторика и действия бывшего коммуниста не изменились Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

В «Единой России» Приморья объяснили, почему Ищенко обвинил главу края в попытке подкупа

Депутат Роза Чемерис отметила, что с 2019 году риторика и действия бывшего коммуниста не изменились

Коллаж: © Daily Storm

Обвинивший главу Приморья Олега Кожемяко в попытке подкупа в 2018 году депутат Андрей Ищенко, несмотря на отсутствие поддержки КПРФ, намерен идти на выборы, поэтому заявляет о себе различными способами. Такую версию в беседе с Daily Storm высказала представитель партии «Единая Россия», глава комитета Думы Владивостока по местному самоуправлению Роза Чемерис. В 2020 году депутат вместе с мужем отсудила у Ищенко, который оскорбил их в соцсетях, 25 тысяч рублей.


«Вся эта ситуация с заявлениями Андрея Ищенко рефреном напоминает мне осень 2019 года, когда он выступал с абсурдными заявлениями, но в адрес меня и моих близких. Ищенко как-то в одном из своих интервью сказал, что он «торпеда». Видимо, в этой парадигме и продолжает действовать. Как мне кажется, сейчас, в эпоху новых СМИ, когда благодаря соцсетям скорость и механизм распространения новостей принципиально иные, нужно реагировать и отражать подобные нападки оперативно», — прокомментировала она.


Чемерис отметила: нет ничего удивительного в том, что Ищенко решил выступить с громкими заявлениями в адрес Кожемяко именно сейчас, потому что осенью состоятся выборы в Законодательное собрание Приморского края.


«То, что Ищенко, несмотря на отсутствие былой поддержки, ресурсов и членства в КПРФ, идти на эти выборы намерен, сомнений не вызывает», — заявила она.


Чемерис также сомневается в правдивости слов Ищенко.


«В данном случае очевидно одно бывший кандидат в губернаторы А. Ищенко становиться ветераном политических баталий не собирается и намерен всеми силами и способами «сохраниться» в краевом политистеблишменте», — уточнила она.


2 мая стало известно, что депутат Заксобрания Приморского края и бывший кандидат в губернаторы региона Андрей Ищенко заявил, что в 2018 году его пытались подкупом заставить уйти с выборов главы края. По его словам, предложение через «общего друга» выдвинул его конкурент Олег Кожемяко, позднее победивший в голосовании. Ищенко утверждает, что ему предлагали два миллиона долларов, однако он отказался и продолжил кампанию. Депутат добавил, что записал разговор и передал его ФСБ.


Пресс-секретарь Кожемяко Макар Руденчик заявил РИА Новости, что комментировать подобные слова Ищенко всерьез невозможно: «Это больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения».


Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморского края, проходивших в 2018 году. Его основным конкурентом был действующий глава региона, член «Единой России» Андрей Тарасенко. Во втором туре Ищенко лидировал с большим отрывом, но к концу подсчета голосов стал проигрывать. Из-за протестов и подозрений в фальсификациях результаты голосования признали недействительными.


Впоследствии в регионе назначили повторные выборы, на которые не были допущены оба предыдущих кандидата. Голосование в первом туре выиграл Олег Кожемяко, к этому моменту исполнявший обязанности главы региона после ухода Андрея Тарасенко с поста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне 2020 года суд взыскал с Ищенко 25 тысяч рублей в пользу Розы Чемерис и ее супруга, депутата Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса, по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом стали опубликованные Ищенко в соцсетях оскорбления в адрес четы Чемерис.


Депутаты требовали с него три миллиона рублей. Позднее Ищенко извинился и сказал, что готов возместить моральный ущерб, но извинения приняты не были. Роза Чемерис заявляла, что главным для их семьи было признать слова Ищенко ложью, а деньги они отправили на благотворительность.


В октябре 2019-го Андрей Ищенко записал видеообращение к действующему на тот момент президенту США Дональду Трампу — Ищенко поделился тем, что у его жены онкологическое заболевание. Реакции со стороны американского политика не последовало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...