St
Армения отказалась проводить учения ОДКБ в 2023 году
18+
Никол Пашинян отметил, что Минобороны страны уведомило об этом объединенный штаб организации undefined

Армения отказалась проводить учения ОДКБ в 2023 году

Никол Пашинян отметил, что Минобороны страны уведомило об этом объединенный штаб организации

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что из-за сложившейся обстановки в Нагорном Карабахе страна в 2023 году не намерена проводить учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


«Проведение в Армении учений в сложившейся ситуации считаем нецелесообразным. Эти учения в Армении, по крайней мере в этом году, не состоятся», — подчеркнул он. 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле изучат вопрос отказа Еревана от проведения учений. В то же время Армения остается близким союзником РФ, подчеркнул он. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также стало известно, что ОДКБ получила письмо властей Армении о нецелесообразности проведения учений и прорабатывает их организацию в другом месте. 


1 января Минобороны РФ сообщило, что подразделения Сухопутных войск России в новом году примут участие в миротворческом учении ОДКБ в Армении. 


23 ноября 2022 года Пашинян отказался подписать проект декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи Армении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...