St
Пашинян рассказал, что из его резиденции украли компьютер и водительские права

Пашинян рассказал, что из его резиденции украли компьютер и водительские права

Также неизвестные забрали у премьера Армении часы и парфюмерию

Также неизвестные забрали у премьера Армении часы и парфюмерию Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что во время протестов в ночь на 10 ноября из его резиденции в Ереване украли компьютер, водительские права, часы и парфюмерию. Премьер также уточнил, что сейчас находится в Армении и продолжает выполнять свои обязанности.


«Из резиденции премьер-министра украли компьютер, часы, духи, водительские права и другие предметы. Все это, конечно, «ради Родины», — говорится в сообщении в Facebook Пашиняна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Никол Пашинян также сообщил в соцсети, что, «конечно, находится в Армении и полноценно выполняет работу премьер-министра».


Протестующие в Ереване ворвались в здание правительства ночью около 02:30 по местному времени (01:30 мск) и разгромили зал заседаний, а затем отправились к резиденции премьера. Охранники здания правительства рассказали РБК, что в это время Никола Пашиняна не было внутри.


Ранее оппозиционные партии Армении приступили к сбору подписей для созыва заседания парламента. Основной его темой станет отмена соглашения по Нагорному Карабаху. 


Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян в ночь на 10 ноября подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских и турецких миротворцев. После объявления о заключении соглашения в Ереване начались протесты. Несогласные собрались в центре столицы страны и, прорвав полицейское оцепление, ворвались в здание правительства и парламента республики.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...