St
Байден решил ускорить признание своей победы на выборах президента США

Байден решил ускорить признание своей победы на выборах президента США

Задержка лишает команду демократа доступа к федеральному финансированию и возможности встречаться с представителями спецслужб

Команда кандидата от Демократической партии Джо Байдена рассматривает возможность подать в суд на Управление общих служб (GSA), которое затягивает официальное объявление результатов выборов президента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя демократа. По его словам, из-за задержки с признанием победы штаб Байдена не может получить доступ к средствам из федерального бюджета на зарплату сотрудников, консультантов и оплату командировок, а также к секретной информации.


В США за переходный период и передачу полномочий от покидающего пост президента к следующему отвечает GSA. Для запуска этой процедуры необходимо официальное признание победителя выборов, что и требуют в команде Байдена сделать быстрее.


Представитель команды Байдена сообщил агентству, что пришло время для администрации GSA предоставить подтверждение признания избранного президента. Если в ближайшее время этого не будет сделано, то штаб демократа подаст в суд. «Судебный иск, безусловно, возможен, но есть и другие варианты, которые мы рассматриваем», — заявил собеседник Reuters, отказавшись назвать, какие именно «другие варианты» имеются в виду.


Задержка объявления GSA победителя выборов президента США лишает команду Байдена доступа «к миллионам долларов федерального финансирования» и возможности встречаться с должностными лицами спецслужб и других ведомств. По словам источника агентства, штаб демократа должен получить доступ к средствам на заработную плату, консультантов и командировки, а также к секретным данным. Кроме того, представители Байдена не имеют доступа к Госдепартаменту, который способствует переговорам избранного президента с иностранными лидерами.


Глава GSA Эмили Мерфи, назначенный на эту должность действующим президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, отказался подписать соответствующее решение. В качестве причины он назвал необходимость дождаться, пока команда Трампа не обжалует итоги выборов в ключевых штатах. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе, однако официально пока не победил ни один из них. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...