St
ПАСМИ: У «новой Васильевой» из Минобороны нашли украинца-обнальщика

ПАСМИ: У «новой Васильевой» из Минобороны нашли украинца-обнальщика

Ремонтные работы в военном городке в подмосковном Сергиевом Посаде до конца так и не завершены

Ремонтные работы в военном городке в подмосковном Сергиевом Посаде до конца так и не завершены
Фото: © mil.ru

Экс-руководитель компании «Веста» Наталия Красавцева, получавшая подряды на проведение ремонтных работ в сергиевопосадском военном городке от заместителя министра обороны Тимура Иванова, воспользовалась услугами гражданина Украины Алексея Страпко, который разорил «Весту», обналичивая бюджетные деньги через аффилированные компании. Об этом 10 декабря написало ПАСМИ.


Компания Красавцевой получала деньги от Минобороны. В феврале 2017-го женщина заняла кресло руководителя Департамента эксплуатации, содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны, и пост директора в «Весте» был передан другому человеку. Тем не менее Красавцева сохранила рычаги управления компанией, утверждают источники ПАСМИ в Финмониторинге.   



Новым директором «Весты» стал некий Алексей Страпко, гражданин Украины, не имеющий российского ИНН. Как он был зарегистрирован в российских налоговых органах в качестве нового руководителя компании, неизвестно. По данным источников ПАСМИ в правоохранительных органах, он даже никогда не въезжал на территорию России.


В течение 2017 года Страпко вывел со счетов компании более 170 миллионов рублей авансовых средств и подставил реальных подрядчиков «Весты», не заплатив им около 50 миллионов рублей за строительные работы в Сергиевом Посаде. Такая финансовая политика привела к банкротству «Весты». Еще до запуска процедуры банкротства через аффилированные с «Вестой» компании было обналичено несколько миллионов рублей. 


В конце октября ПАСМИ написали, как Минобороны приняли у «Весты» ремонтные работы в военном городке в Сергиевом Посаде, несмотря на их незавершенность и сомнительное качество.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...