St
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток

Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток

С такой инициативой выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко

С такой инициативой выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко
Вид на город Владивосток Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com

Президент России Владимир Путин поддержал предложение временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Копию соответствующей резолюции на письме Кожемяко опубликовал РБК. Подлинность документа подтвердили источник издания в Кремле и близкий к администрации президента собеседник.


На опубликованной изданием копии письма Кожемяко президенту с предложением о переносе столицы ДФО во Владивосток — надпись «Согласен», дата 4 декабря 2017 года и подпись, поставленная, по информации источников издания, Владимиром Путиным.




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 18 октября назвал перенос столицы ДФО весьма вероятным. «Очевидно, что существует много факторов, которые, наверное, делают весьма вероятной такую инициативу и говорят в пользу этой инициативы», — отмечал он. При этом пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что сначала в самом регионе должна быть сформулирована более четкая быть позиция. 


10 октября автор инициативы Олег Кожемяко сообщил, что его идею поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также сотрудники администрации президента (АП). По словам Кожемяко, предложение обсуждалось с руководителем АП Антоном Вайно. «Он [Вайно] сказал, что в ближайшее время туда направится рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения и всех видов коммуникации. В целом он положительно отнесся к этой идее», — заверил Кожемяко.


Столицу региона необходимо перенести во Владивосток, потому что этот город не раз был площадкой для проведения международных форумов, куда приезжают главы государств, объяснял свою идею Олег Кожемяко. Он называл Владивосток восточными воротами России и указывал на наличие портов и развитую инфраструктуру, говорящие в пользу того, чтобы сделать этот город столицей Дальневосточного федерального округа.



Загрузка...