St
Кандидат «Патриотов России» отказался от участия в выборах губернатора Приморья

Кандидат «Патриотов России» отказался от участия в выборах губернатора Приморья

Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру, чтобы в крае «не было второго тура»

Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру, чтобы в крае «не было второго тура»
Фото: © Агенство Москва / Никеричев Андрей

Кандидат на пост губернатора Приморского края от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру с выборов. Краевая избирательная комиссия на ближайшем заседании рассмотрит его заявление об аннулировании регистрации в качестве кандидата, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального избиркома Татьяну Гладких.


«Сегодня [10 декабря] поступило заявление от Степаненко Игоря Геннадьевича с просьбой о снятии его кандидатуры. Согласно действующему законодательству, сегодня последний день для таких действий со стороны кандидатов на должность губернатора Приморского края», — цитирует Гладких ТАСС.


Заместитель председателя «Патриотов России» Надежда Корнеева сообщила, что руководство партии с понимаем отнеслось к решению Степаненко. По ее словам, он принял решение сняться с выборов, чтобы не допустить в крае второго тура. При этом Корнеева подчеркнула, что Приморье — «стратегический край», который «не имеет смысла ввергать во второй тур».


Кроме того она отметила, что у руководства партии есть уверенность в том, что в случае победы самовыдвиженец Олег Кожемяко учтет в своей программе «определенные позиции» кандидата от «Патриотов России» и будет их реализовывать. Также Корнеева не исключила того, что на выборах партия будет поддерживать врио губернатора.



18 ноября избирком Приморского края завершил прием документов и подписей избирателей на регистрацию кандидатов в губернаторы. Из 22 выдвинувшихся подписные листы и другие документы предоставили 11 человек. Ранее в комиссии сообщали, что при проверке предоставленных кандидатами документов выяснилось, что у Ищенко и Митволя не хватает достоверных подписей муниципальных депутатов и глав районов для прохождения муниципального фильтра, а Коваленко и Старицин изначально предоставили меньше необходимого числа подписей. 



Загрузка...