St
Пассажирский SSJ 100 рейса Будапешт — Москва подал сигнал тревоги

Пассажирский SSJ 100 рейса Будапешт — Москва подал сигнал тревоги

Авиалайнер снизился до 4,5 тысячи метров

Экипаж пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), выполняющий рейс из Будапешта в Москву, подал сигнал тревоги и снизился до 4,5 тысячи метров. Об этом сообщает портал Flightradar24. Причины подачи сигнала и снижения высоты не сообщаются.


«Рейс Аэрофлота №SU2033 из Будапешта в Москву снизился с 35 тысяч [10,6 тысячи метров], до 15 тысяч футов [4,5 тысячи], пролетел 7,7 тысячи (аварийный режим) в течение шести минут и сейчас продолжает полет на высоте 15 тысяч футов [4,5 тысячи метров]», — говорится в Twitter портала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Flightradar24, самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU2033, подал сигнал (сквок) General emergency (общая чрезвычайная ситуация) чуть менее чем через полчаса после взлета. В настоящее время самолет следует на высоте 4,5 тысячи метров. Посадка борта ожидается в Шереметьево в 14:44 мск.


5 марта 2020 года экипаж авиалайнера A320, вылетевшего из Шереметьево в Омск, принял решение не менять курс и совершить посадку в аэропорту назначения после сообщения о минировании. В этот день поступило еще несколько звонков от неизвестных лиц об угрозе взрыва пассажирских самолетов. В частности, рейс Петербург — Симферополь был вынужден прервать полет и сесть в Ростове-на-Дону. Сообщение об угрозе взрыва также получил экипаж лайнера, следовавшего из Шереметьево в Сыктывкар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...