St
Пассажиры Ан-26 летели в Палану строить школу
Об этом рассказали их родственники undefined

Пассажиры Ан-26 летели в Палану строить школу

Об этом рассказали их родственники

Несколько пассажиров пропавшего на Камчатке самолета Ан-26 летели в Палану, чтобы заняться строительством школы. Об этом телеканалу «360» рассказал родной брат одного из присутствующих на борту.


«Он летел в Палану на работу, школу строить. В субботу мне написал, что улетает на работу, выслал электронный билет, сказал, что сдаст тест на коронавирус, а потом поедет. Потом созвонились, когда он уже был в самолете», — рассказал брат оного из пассажиров. Он уточнил, что вместе с его родственником на строительные работы летели еще двое коллег.


Собеседник телеканала добавил, что у его братадвое детей — 13-летний сын и двухлетняя дочь. Отмечается, что пропавший лайнер принадлежит Камчатскому авиационному предприятию. Самолет вылетел из Петропавловска-Камчатского. Как уточнили Daily Storm в Росавиации, на борту судна находилось 22 пассажира и шесть членов экипажа.


Специалист по безопасности полетов Александр Романов рассказал телеканалу «360», что самолет Ан-26 — неприхотливое в эксплуатации воздушное судно, у которого есть один серьезный недостаток, повышающий риск авиакатастрофы. По словам эксперта, если хвост самолета обледенеет, то судно может упасть.


«Самолет очень неприхотливый в эксплуатации. Единственное, у него есть недостаток — это когда происходит обледенение хвостового оперения, происходит так называемый клевок, то есть нырок самолета с плохими последствиями», — объяснил специалист. Он также добавил, что при аварийной посадке Ан-26 может продержаться на поверхности воды несколько часов, если вовремя закрыть специальные клапаны. По словам Романова, самолет используется чаще всего для грузовых перевозок и не требует особых условий эксплуатации.


Утром 6 июля на Камчатке перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26. Лайнер принадлежит «Камчатским авиалиниям». В ГУ МЧС по Камчатскому краю в беседе с Daily Storm отметили, что информация о крушении воздушного судна не подтверждается, ведутся поиски, в том числе с помощью вертолета. По сведениям СМИ, самолет мог упасть в Охотское море. Сейчас на поиски пропавшего лайнера вылетели спасатели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экипаж самолета, который выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в плановое время не вышел на связь. В авиакомпании заявили журналистам, что не подтверждают крушение лайнера.


Камчатская транспортная прокуратура начала проверку. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности в связи с исчезновением самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...