St
Ретейлеры предупредили Собянина о невозможности привить 60% сотрудников вовремя
Они попросили мэрию сдвинуть срок вакцинации на месяц — до 15 августа undefined

Ретейлеры предупредили Собянина о невозможности привить 60% сотрудников вовремя

Они попросили мэрию сдвинуть срок вакцинации на месяц — до 15 августа

Поставщики и продуктовые ретейлеры предупредили, что не успеют вакцинировать от COVID-19 60% сотрудников первым компонентом до 15 июля. Об этом пишет «Коммерсантъ». По данным издания, поставщики и ретейлеры попросили мэра Москвы Сергея Собянина сдвинуть срок на месяц — до 15 августа. Сейчас процент вакцинированных в ряде компаний потребительского сектора не превышает 17%.


По информации издания, ассоциация «Русбренд» (представляет Procter & Gamble, Nestle, Unilever, The Coca-Cola Company и другие компании) уже направила соответствующее обращение мэру Москвы. В письме Собянину содержится просьба сдвинуть срок проведения обязательной вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции.


В обращении указывается, что запись на вакцинацию растянулась до августа, а «количество доступных вакцин заметно сокращается». При этом ассоциация компаний розничной торговли назвала главными препятствиями прививочной кампании отсутствие мобильных пунктов вакцинации, ограниченную пропускную способность и технические ограничения систем регистрации и сбора данных.


В середине июня в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом объявили об обязательной вакцинации 60% сотрудников сферы услуг, в том числе общепита, торговли, салонов красоты и так далее. Согласно указу Собянина, до 15 июля москвичам необходимо сделать первую прививку от COVID-19, а до 15 августа — вторую.


Отмечается, что Русбренд» предлагает до 15 августа не наказывать компании, которым не удастся выполнить требования мэрии. Гендиректор клиники H-Clinic Андрей Злобин рассказал, что с прошлой недели департамент здравоохранения перестал отгружать частным клиникам вакцину и им пришлось приостановить запись на прививки против COVID-19.


Недостаток вакцин отмечается не во всех медучреждениях, но в некоторых из них срок ожидания прививки вырос до трех недель. Время ожидания также выросло в прививочных пунктах, утверждает источник издания.


В PepsiCo признали: с соблюдением сроков вакцинации персонала имеются сложности. В компании считают, что мэрия могла бы организовать выездные бригады на крупные промышленные объекты. В «Яндекс Go» также посетовали, что действующих в столице двух центров вакцинации для трудовых мигрантов недостаточно для быстрых темпов проведения кампании. Кроме того, в Delivery Club указали на необходимость открытия новых пунктов для курьеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что работодатели, которые не обеспечат вакцинацию сотрудников, могут быть оштрафованы. Также их деятельность может быть приостановлена на три месяца. Начальник Главного контрольного управления Евгений Данчиков отметил, что в Москве штраф за невыполнение требований о вакцинации составит до миллиона рублей, для индивидуальных предпринимателей — 50 тысяч рублей. Позднее в столичном оперативном штабе сообщили, что власти Москвы из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки не станут просить суд штрафовать компании, а будут требовать закрыть организацию на срок до 90 суток.


5 июля Собянин заявил, что число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в столице достигло трех миллионов. Это стало хорошим шагом в деле защиты от пандемии, отметил мэр. Он также рассказал, что открывшийся крупнейший прививочный пункт в России на площадке Гостиного двора имеет стандартную мощность — до шести тысяч человек в сутки.


Собянин ранее сообщил, что первые 100 предприятий, которые полностью вакцинируют от ковида 60% или более своих работников, получат от мэрии Москвы гранты: им вернут весь уплаченный за последний год НДФЛ. Также, по словам Собянина, дополнительные поощрения ждут рестораны и кафе, которые будут без нарушений использовать систему QR-кодов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...