St
Патриарх Кирилл назвал главный идеал для российской молодежи

Патриарх Кирилл назвал главный идеал для российской молодежи

Глава Русской православной церкви также выразил надежду, что молодые люди России научатся различать лжемаяки

Главным идеалом российской молодежи должно стать создание семьи и умение делать акценты на ее созидании. Об этом сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении в связи со Днем православной молодежи, который Русской православной церковью (РПЦ) празднуется вместе с праздником Сретения Господня, которое отмечается 15 февраля.


«Совершенно не случайно День православной молодежи совпадает с праздником Сретения [Господня]. Потому что идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал, не окончательный идеал. Сегодняшние технологии, сегодняшний уровень образования дает возможность сочетать заботу о семье в том числе и с профессиональной деятельностью», — сказал Кирилл в обращении, опубликованном на Telegram-канале патриаршей пресс-службы «Слово Патриарха».


Кроме того, патриарх подчеркнул важность того, чтобы российская молодежь умела делать акцент на созидании семьи и развивать новые и уже имеющиеся способности «достигать тех высот в различных областях жизни, которые им под силу».


«Мы очень надеемся, что наша молодежь, несмотря на тяжелейшие испытания века сего, связанные с огромным количеством соблазнов и то, что я часто называю лжемаяками, которые привлекают своим светом человека. Но вместо того, чтобы открыть идущем на этот свет безопасный и широкий путь толкают его в пучину. Дай Бог, чтобы наша молодежь научилась различать эти «маяки», — отметил патриарх.


В начале февраля 2020 года глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов предложил закрепить в Конституции РФ особую роль русского народа в создании российской государственности. Священнослужитель подчеркнул, что своим предложением не хочет обидеть другие проживающие в России народы, однако считает русских «создателями империи». По его мнению, эту норму могли включить в Основной закон еще в 1993 году, но этому помешали «братья-американцы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...