St
Турцию обвинили в поставках боевикам в сирийском Идлибе американских ПЗРК
Российский источник также отметил, что Анкара сосредоточила в этой зоне деэскалации десятки единиц бронетехники и артиллерии undefined

Турцию обвинили в поставках боевикам в сирийском Идлибе американских ПЗРК

Российский источник также отметил, что Анкара сосредоточила в этой зоне деэскалации десятки единиц бронетехники и артиллерии

Турция поставила боевикам в Идлибской зоне деэскалации в Сирии американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский военно-дипломатический источник. По его словам, в течение последних пяти дней с помощью этих ПЗРК сбиты уже два вертолета сирийской правительственной армии.


«Находившиеся на вооружении турецких вооруженных сил американские ПЗРК, которых раньше у боевиков не было, благодаря турецким поставкам попали в руки террористов [в Идлибской зоне деэскалации]. И где они всплывут в дальнейшем, никому в Анкаре и, тем более, в Вашингтоне теперь неизвестно»,цитирует агентство своего собеседника.


По его данным, несмотря на заявления турецкой стороны о желании решить ситуацию в Идлибе дипломатическими методами, Анкара активно перебрасывает в зону деэскалации военнослужащих, вооружения и боевую технику. Сейчас там находится более 70 танков, около 200 бронемашин и 80 орудий полевой артиллерии, добавил источник. Он также отметил, что часть бронетехники передается боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»*.


Источник отметил, что боевики в Идлибской зоне деэскалации принимают участие в боевых действиях в форме турецких военнослужащих. По данным собеседника агентства, за последние семь дней правительственные войска Сирии уничтожили более 20 единиц бронетехники, поставленной Турцией боевикам.


Вооруженные отряды сирийской оппозиции сбили на западе сирийской провинции Алеппо вертолет, принадлежащий правительственным войскам Сирии. По предварительным данным, весь экипаж погиб. За последние несколько дней это уже второй сбитый боевиками вертолет ВС Сирии. 11 февраля боевики сбили вертолет Ми-17 сирийских правительственных сил в провинции Идлиб в районе города Найраб. Военный аналитик, журналист Бабак Тагвей тогда заявил, что боевики, сбившие воздушное судно, связаны с турецкой армией.


*«Джабхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...