St
Патриарх Кирилл перечислил пострадавшим от паводков в Приамурье миллион рублей

Патриарх Кирилл перечислил пострадавшим от паводков в Приамурье миллион рублей

Кроме того, деньги будут направлены на ремонт подтопленных монастырей и приходов

Кроме того, деньги будут направлены на ремонт подтопленных монастырей и приходов
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перечислил пострадавшим от паводка в Приамурье миллион рублей. Также на эти средства будут отремонтированы подтопленные монастыри и приходы. Об этом сообщает пресс-служба предстоятеля РПЦ. Ранее архиепископ Благовещенский Лукиан направил патриарху письмо, в котором сообщил о бедственном положении в регионе.


«Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил свое сочувствие и <…> адресовал помощь социально незащищенным пострадавшим. <…> От себя лично святейший владыка Кирилл перечислил миллион рублей. Эти деньги пойдут в помощь подтопленным монастырям и приходам Благовещенской епархии, а также будут распределены среди социально незащищенных нуждающихся решением епархиальной комиссии», указано в сообщении.


Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан призвал жителей региона не оставаться равнодушными и оказывать посильную помощь нуждающимся. «Страдают пожилые люди, малолетние дети, те, кто слаб здоровьем. А есть и те, кому помочь просто некому», подчеркнул он.


Всего на 1 августа, как сообщил министр лесного хозяйства Алексей Венглинский, в регионе от паводков пострадали 462 дома и 962 приусадебных участка. Были эвакуированы 2572 человека, из них 902 ребенка.


В Приамурье с 25 июля действует режим ЧС в связи с обильными осадками и последовавшим из-за них наводнением. От стихии пострадали пять регионов, по данным МЧС, паводок затронет 21 населенный пункт, в эвакуации нуждаются более трех тысяч человек. Утром 27 июля в региональном главке МЧС сообщили, что эвакуированы уже 980 человек из наиболее пострадавших от паводка Мазановского и Селемджинского районов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...