St
Паук Троицкий похвалил Собянина и пригрозил дать под зад московским депутатам

Паук Троицкий похвалил Собянина и пригрозил дать под зад московским депутатам

Лидер «Коррозии металла» вновь выдвинулся кандидатом в мэры Москвы, чтобы переселить жителей хрущевок на Марс

Лидер «Коррозии металла» вновь выдвинулся кандидатом в мэры Москвы, чтобы переселить жителей хрущевок на Марс
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий 14 июня подал документы в Мосгоризбирком, для того чтобы баллотироваться в мэры Москвы. На выборы он пойдет самовыдвиженцем. Троицкий уверен, что преодолеет муниципальный фильтр. Он полагает, что сверху мундепам дадут особое распоряжение поддержать его кандидатуру. В случае если депутаты не подчинятся, музыкант угрожает дать им «под зад» или пытать. Также Троицкий рассказал «Шторму» о своих первых шагах на посту мэра: он планирует сделать Сергея Собянина своим заместителем, поскольку он — талантливый, считает Паук. А жителей снесенных хрущевок он обещает отправить на Марс.


«Зачем мне с ними общаться? Будет дан приказ, и они все подпишут [и поддержат меня]. Кто не подпишет — дадим пи***ей… Или будем пытать, потому что от этих муниципальных депутатов нет никакого толка. Кто добровольно и добросовестно исполнит свой долг, сам придет, принесет бумагу — пусть остается в будущем на своем рабочем в месте. А кто будет сопротивляться — тому пинком под зад», — заявил Троицкий.


Он раскритиковал своего возможного соперника на выборах, православного предпринимателя Германа Стерлигова, который тоже выдвинулся в мэры столицы и предлагает отправить москвичей жить в деревнях. Троицкий отметил, что сам занимается сельским хозяйством и имеет «громадное имение в Псковской области Пауковка-2», на котором производится сельхозпродукция.


«Но мы, [в отличие от] Стерлигова, не продаем булки, колбасу и грибы за полторы тысячи рублей. Это кому он продает этот экологически чистый продукт? Тем людям, коррупционерам, которые украли деньги у народа, и, конечно, теперь они могут покупать себе… булку экологического хлеба! А народ в провинции голодает. Даже Медведев был вынужден сказать: «Денег нет, держитесь», — заявил музыкант.


При этом Троицкий положительно оценил действующего мэра Сергея Собянина. «Действующий мэр, вне сомнений, — он тяжеловес. В случае моей победы Собянин так и так должен остаться во главе Москвы. Должен быть заместителем мэра и чем занимался, тем и [будет заниматься] — техническими делами. Он талантливый сити-менеджер, у него до фига брусчатки, велосипеды», — пояснил музыкант.


По его мнению, во главе города должен стоять человек, который займется креативными проектами и будет творчески управлять столицей. Сам Троицкий планирует продолжить решать квартирный вопрос: снести пятиэтажки, а жителей переселить на Марс. Музыкант полагает, что отсутствие необходимой атмосферы на этой планете — проблема, которую можно решить с помощью имеющихся технологий.


«На Марсе до фига ртути, золото, можно добывать их, обогащаться. Там, конечно, жарко, но китайцы поставят моднейшие кондиционеры, и все будет за***сь. Сделаем прекрасные апартаменты, зимние сады, выроем марсианское море, наполним его искусственной водой — можно будет купаться, загорать, не нужны будут дурацкие солярии».


По задумке Троицкого, каждый коренной москвич будет ежемесячно получать около пяти тысяч долларов от «Северного потока — 2». Музыкант намекнул, что генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев и его сын участвуют в его кампании. Благодаря их поддержке Троицкому удалось выполнить один из первых пунктов программы: обеспечить победу российской сборной по футболу над Саудовской Аравией со счетом 5:0.


«Вчера, когда мы подавали документы в избирком, с нами находился... Брежнев, восставший из ада. В свое время саудовский шейх проиграл Брежневу в буру 25 миллионов долларов — соответственно, с 80-го года накопились проценты... С Брежневым поехали на футбол Россия — Саудовская Аравия и на VIP-трибуне сделали предъяву... Шейх обосрался и дал указание саудовской команде сливаться», — сказал Троицкий.


Сергей Троицкий не первый раз баллотируется на пост мэра. В 1993 году музыкант выдвигался радикальной партией Эдуарда Лимонова на пост главы Москвы, однако они были отменены из-за разгона съезда нардепов и Верховного Совета РФ. В 2012 году Троицкий стал кандидатом на пост мэра города Химки. Тогда его кандидатуру поддержали 2,46% избирателей. В 2013 году музыкант принял участие в выборах главы города Жуковский и набрал 2,29% голосов.


В том же году артист попытался представить свою кандидатуру на пост главы Москвы. Однако ему не удалось собрать необходимое число подписей мундепов и глав муниципальных образований для участия в предвыборной гонке. В январе 2014 года Троицкий подал документы для регистрации кандидатом на должность главы Новосибирска. Но вскоре был арестован в городском аэропорту: в ручной клади музыканта были обнаружены вещества, запрещенные к перевозке.


Сергею Троицкому 52 года. Он широко известен как создатель и лидер рок-группы «Коррозия металла», а также как музыкальный продюсер и организатор Корпорации Тяжелого Рока. КПР курировала проведение различных музыкальных фестивалей, таких как «Рок против наркотиков», «Железный марш» и «Адский аборт».