St
Стерлигов научит москвичей зарабатывать в месяц по 500 тысяч рублей

Стерлигов научит москвичей зарабатывать в месяц по 500 тысяч рублей

Православный бизнесмен баллотируется в мэры и представит программу расселения Москвы

Православный бизнесмен баллотируется в мэры и представит программу расселения Москвы
Фото: © vk.com/g.sterligov

Православный предприниматель Герман Стерлигов, учредивший в 1990 году первую в России товарную биржу и известный рядом экстравагантных проектов, готовится к регистрации кандидатом в мэры Москвы. Бизнесмен рассказал «Шторму» о своей программе расселения столицы, учитывающей интересы и тех, кто не захочет уезжать. Тем, кто решит воспользоваться поддержкой государства и заняться фермерством, Стерлигов обещает доход в 500 тысяч рублей через два года.


«Я — самовыдвиженец... Будет подано заявление в избирком, дальше начнется решение проблем с муниципальным фильтром», — заявил Стерлигов. На вопрос о союзничестве с другими политическими силами он ответил отрицательно. «Я рассчитываю на голоса москвичей. Одни заинтересованы, чтобы выехать из мегаполиса, другие — в том, чтобы остаться в немноголюдной, небольшой и уютной Москве», пояснил он.


«Я предлагаю делать как я. Делайте как я, ребята, и будете жить как я. Я это все отработал и предлагаю готовую [схему], — поделился Стерлигов. — Сто тысяч [ежемесячно] — это копейки. Правильно построенное хозяйство за два года будет давать минимум 500 тысяч рублей в месяц».



Идея расселения мегаполиса, по словам бизнесмена, привлекательна для всех москвичей. В первую очередь Стерлигов хочет, чтобы осуществились мечты «затюканных и забитых горожан»: он намерен дать им возможность переехать в прилегающие к Московской области регионы и заняться там фермерством при поддержке государства. Для этого Стерлигов уже разработал четкий план.


«Программу [для москвичей] мы представим. У нас огромное руководство, конкретный план с цифрами, с количеством людей, с привязкой к географическим областям вокруг Москвы, все это можно реализовать... Если есть поддержка государства бюджетными средствами, стройматериалами, скотиной, семенами, дорогами, образованием — можно только мечтать о такой судьбе», — уточнил он «Шторму».


Деньги на программу легко найти, если освободить столичный бюджет от огромных трат на транспортную инфраструктуру, ЖКХ и другие сферы, считает Стерлигов: «Сокращение числа жителей приводит к огромному сокращению расходов города... Нам нужно, пока мы не расстроили Москву в два раза [больше]… возвращаться к Москве периода 50-60-х», сказал он.


Следствием реализации программы для начинающих фермеров станет улучшение жизни оставшихся в столице «фанатов города», убежден бизнесмен. «Сейчас мы готовим руководство для тех, кто останется в Москве. Для них жизнь тоже изменится резко и в лучшую сторону... Совершенно другая логистика продуктов, проживания, передвижения по Москве. Никаких пробок не будет, все это забудется, как страшный сон», — обещает Стерлигов.


Среди плюсов своего предложения для горожан предприниматель отметил рост доступности фермерских продуктов, которым Москву будут снабжать «переселенцы»: «Главная проблема крестьян — это сбыт, а не производство. Коровы плодятся сами и дают молоко, сама родится пшеница... И если предоставить условия для сбыта натуральных продуктов в Москве, они станут доступными для тех, кто останется в мегаполисе, потому что их [продуктов] будет больше».


На вопрос, ожидает ли он противодействия властей в борьбе за кресло мэра Москвы, Стерлигов ответил, что оно станет, вероятно, «первым порывом». Однако, по его мнению, «при здравом размышлении» в реализации его идей «заинтересованы все», поэтому он даже рассчитывает на поддержку на всех уровнях.


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. В них собираются участвовать нынешний мэр Москвы Сергей Собянин и ряд оппозиционных кандидатов, среди которых Дмитрий Гудков, Илья Яшина, Сергей Митрохин и Антон Красовский.