St
Павел Дуров назвал причины для разблокировки Telegram

Павел Дуров назвал причины для разблокировки Telegram

Ранее депутаты Госдумы Федор Тумусов и Дмитрий Ионин предложили отменить блок мессенджера в России

Ранее депутаты Госдумы Федор Тумусов и Дмитрий Ионин предложили отменить блок мессенджера в России Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf
Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что поддерживает инициативу о разблокировке сервиса в России, выдвинутую ранее в Госдуме. Он отметил, что только в РФ мессенджер используют 30 миллионов человек. Разблокировка улучшила бы национальную безопасность и инновационное развитие страны, считает Дуров. Предприниматель добавил, что считает возможным совмещение тайны переписки в мессенджере и борьбу с терроризмом.


«Не так давно депутаты Государственной думы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили разблокировать Telegram в России. Приветствую эту инициативу. Разблокировка позволила бы 30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны», — написал Дуров в своем Telegram-канале.


Создатель мессенджера подчеркнул, что доступ к Telegram был запрещен в России под эгидой борьбы с терроризмом, и выразил свою солидарность в неприятии экстремистских идеологий. «Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды», — рассказал Дуров.


Сейчас в Telegram ежемесячно удаляют или пресекают размещение десятков тысяч постов экстремистской и террористической тематики, отметил Дуров. Он уточнил, что все это делается при сохранении тайны переписки.


«Наш опыт работы в десятках стран на протяжении последних шести лет показывает: борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга. Надеюсь, что учет мировой практики и специфики современных технологий поможет российским законодателям совместить эти две задачи. Со своей стороны буду продолжать поддерживать подобные инициативы», — заключил Дуров.


Ранее депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин разработали законопроект о разблокировке Telegram в России. Они отметили, что большинство усилий властей по закрытию доступа к мессенджеру не увенчались успехом, и что многие чиновники и ведомства российского правительства сами пользуются Telegram. По мнению законодателей, блокировка сервиса в основном наносит ущерб имиджу самих властей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...