St
Пентагон объяснил участие ржавых танков в праздновании Дня независимости

Пентагон объяснил участие ржавых танков в праздновании Дня независимости

Белый дом не придает большого значения внешнему виду бронетехники, заявили в Минобороны США

Белый дом не придает большого значения внешнему виду бронетехники, заявили в Минобороны США
Скриншот: © youtube.com / Politics Nowadays

В Министерстве обороны США объяснили установку ржавых танков у мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну в Вашингтоне тем, что Белый дом не придает большого значения внешнему виду бронетехники. Об этом в американском военном ведомстве заявили РИА Новости. Прибывшие в столицу США в честь Дня независимости бронемашины с облупившейся краской и ржавчиной журналисты заметили накануне.


3 июля рядом с мемориалом Аврааму Линкольну установили две ржавые бронемашины «Брэдли» без стволов, два танка «Абрамс», бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу. На вопрос, почему в праздновании участвуют старые машины, в Пентагоне ответили: «Белый дом попросил именно их. Было решено представить эти машины. Их почистили, перед тем как привезти на Национальную аллею».



4 июля у мемориала Линкольну выступит президент США Дональд Трамп. Ожидается, что в своей речи американский президент расскажет о военной мощи страны — о береговой охране, военно-воздушных силах, военно-морском флоте, Корпусе морской пехоты и армии, сообщил телеканал CNN. Во время выступления Трампа над центром Вашингтона пролетят боевые самолеты и вертолеты. По данным телеканала, участие военной техники обойдется менее чем в миллион долларов.


«Празднование 4 июля в честь независимости Соединенных Штатов у мемориала Линкольну будет масштабным. Это будет шоу всей жизни!» — написал Трамп в Twitter.



Однако противники Дональда Трампа обвиняют его в отходе от традиций празднования Дня независимости и в саморекламе в рамках его предвыборной кампании по переизбранию, сообщает телеканал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...