St
Пентагон опроверг отставку главы Минобороны США по собственному желанию

Пентагон опроверг отставку главы Минобороны США по собственному желанию

Публикация телекомпании NBC неточна и вводит в заблуждение во многих отношениях, заявили в американском оборонном ведомстве

Глава Минобороны США Марк Эспер не планирует покидать свой пост, а подать заявление об отставке ему не предлагали. Такое заявление в ответ на публикацию телекомпании NBC в своем Twitter сделал официальный представитель американского оборонного ведомства Джонатан Хоффман. По его словам, министр продолжит работу на этой должности и будет реализовывать стратегию национальной обороны, подготовленную администрацией президента страны Дональда Трампа.


«Материал NBC неточен и вводит в заблуждение во многих отношениях. Чтобы было ясно: министр обороны Эспер не планирует уходить в отставку и его не просили подать заявление об отставке», — написал Хоффман.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Пентагона добавил, что Эспер продолжит «служить нации в качестве министра обороны» и работать над реализацией стратегии национальной безопасности, подготовленной администрацией президента США.


Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что глава Минобороны США Марк Эспер подготовил заявление об отставке. По словам собеседников издания, министр находится в натянутых отношениях с Дональдом Трампом, и ситуация может действительно закончиться отставкой.


Министры нередко пишут заявления об отставке во время президентских выборов, не указывая при этом конкретной даты, что позволяет главе государства продлить их полномочия на второй срок, отмечает телеканал. Президент решает, принять ли заявление об отставке, обычно после того, как станут известны результаты голосования.


«Он [Эспер] заботится о своем наследии и предпочитает, чтобы его вспоминали как человека, которого уволили из-за того, что он выступил против президента», — сказал телеканалу один собеседников.



В июле Марк Эспер заявил об успешном сдерживании «агрессивной деятельности» со стороны КНДР, Ирака, Китая и России. Среди других достижений ведомства министр обороны отметил проведение международных контртеррористических операций, «поддержание лидирующей роли» США в международной антитеррористической коалиции, а также сохранение «свободы судоходства и торговли в спорных водах» Персидского залива и Южно-Китайского моря. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...