St
Переболевший COVID-19 Песков раскритиковал отрицающих существование инфекции

Переболевший COVID-19 Песков раскритиковал отрицающих существование инфекции

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что страна прошла самую острую фазу пандемии с наименьшими потерями

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что страна прошла самую острую фазу пандемии с наименьшими потерями Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Отрицающие существование коронавирусной инфекции кажутся как минимум невеждами, а в худшем случае — безумцами, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, болеть COVID-19 временами страшно и приходится испытывать «доселе неизведанные ощущения». Глава пресс-службы Кремля высказал надежду, что страна избежит в будущем «острых проявлений» коронавируса.


«Как минимум они [отрицающие существование COVID-19] кажутся невеждами, а в худшем случае — безумцами. Эта болезнь существует, эта болезнь особенная», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 1».


Переболевший коронавирусной инфекцией пресс-секретарь президента добавил, что болеть — «временами страшно». «Доселе неизведанные какие-то ощущения», — уточнил он.


Отвечая на вопрос, сможет ли Россия избежать второй волны распространения COVID-19, Песков сослался на мнение экспертов. «Все, кто говорит об этом [распространении коронавирусной инфекции] профессионально, мэр Москвы [Сергей Собянин], вице-премьер [Татьяна] Голикова, которые возглавляют соответствующие подразделения антикризисного штаба, — они говорят о том, что пока динамика сокращения количества заболевших дает надежду на то, что каких-то острых проявлений в дальнейшем нам удастся избежать», — сказал Песков.


По его словам, Россия прошла самую острую фазу кризиса, вызванного пандемией коронавируса, с наименьшими потерями. «Самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями, это можно сказать однозначно», — заявил он и добавил, что «все ведомства, все министерства, все структуры правительства и в целом руководство страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале мая Песков сообщил, что ушел на самоизоляцию после обнаружения у него двусторонней пневмонии. По его словам, в первый день никаких симптомов COVID-19 не было, а затем поднялась температура. Спустя несколько дней он и его супруга Татьяна Навка были помещены на лечение в стационар. Об их излечении и выписке из больницы стало известно 25 мая. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...