St
«Мягко стелет»: Путин охарактеризовал стиль России в международной политике

«Мягко стелет»: Путин охарактеризовал стиль России в международной политике

Президент РФ назвал прискорбной антироссийскую риторику в США

Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал стиль России в международной политике поговоркой: «Мягко стелет, да жестко спать кладет». По мнению главы государства, противостояние на мировой арене между странами будет продолжаться, однако по отношению к своим партнерам Россия должна вести себя уважительно, даже несмотря на «откровенное хамство» со стороны некоторых государств.


«Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями, — сказал в интервью телеканалу «Россия 1» Путин. — У нас есть в народе очень хорошее выражение — мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль».


Характеризуя российско-американские отношения, президент заявил, что они зависят от внутриполитической ситуации в США. «Это не от нас зависит, это зависит от их внутриполитической ситуации. То, что это там происходит, — в крупнейшей экономике мира, в крупнейшей ядерной, военной державе — это, конечно, прискорбно, потому что это отражается на всей системе международных отношений», — считает Путин.


Отношения с США в интервью телеканалу также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал их «из рук вон плохими» и находящимися «в нижней точке». «Наши отношения по-прежнему находятся практически в нижней точке, — сказал глава пресс-службы Кремля. — Состояние из рук вон плохое — и в двустороннем плане, и в плане ответственности наших двух стран за многосторонние дела, в первую очередь — по теме контроля над вооружениями и стратегической стабильности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2019 года директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Соединенным Штатам и их союзникам угрожают кибершпионаж и нападение со стороны России. Российские разведслужбы используют компьютерные сети Вашингтона и его партнеров для получения технической информации, военных планов и сведений о правительственной политике, утверждал Коутс.


В США считают, что Россия угрожает безопасности Соединенных Штатов. Так, в представленной в середине июня стратегии обороны в космосе говорится, что Россия и Китай «представляют наибольшую стратегическую угрозу». Пентагон подозревает, что обе страны хотят разместить оружие в космосе или развернуть другие вооружения, направленные против США. Кроме того, в опубликованной в декабре 2017 года стратегии национальной безопасности США главными угрозами нацбезопасности страны названы: «страны-ревизионисты» — Китай и Россия, страны-изгои — Иран и КНДР, а также опасные транснациональные организации — террористические джихадистские группировки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...