St
Песков назвал некорректным сравнение правлений Путина и Сталина

Песков назвал некорректным сравнение правлений Путина и Сталина

Нельзя описать стиль управления президента РФ как «неосталинизм», уверен представитель Кремля

Нельзя описать стиль управления президента РФ как «неосталинизм», уверен представитель Кремля Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Кремль считает некорректным сравнение правления президента РФ Владимира Путина с эпохой Иосифа Сталина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, определять текущий период истории как «неосталинизм» неверно «по своей сути». Песков добавил, что в России нет «шпиономании», свойственной той эпохе, — более частое появление дел о шпионаже в СМИ он соотнес с улучшением доступа к информации в последние годы.


«Мы считаем их (такие сравнения) некорректными, неверными по сути», — ответил Песков на вопрос, можно ли охарактеризовать период правления Путина как «неосталинизм».


По словам представителя Кремля, в России нет «шпиономании», несмотря на рост в последние годы числа уголовных дел, связанных со шпионажем. «Честно говоря, не знаю, действительно ли наблюдается рост. Потому что эти дела фигурировали на повестке дня в течение последних пары десятилетий», — подчеркнул пресс-секретарь президента.


Песков отметил, что «шпиономания» в Европе и США значительно более активна, чем в России. «Ни для кого не секрет, что иностранные разведки абсолютно не дремлют на территории Российской Федерации, они днем и ночью работают против российских госслужащих, против сотрудников спецслужб. Так же не дремлет [российская] контрразведка, которая противодействует их деятельности», — добавил он.


Представитель Кремля предположил, что россияне просто начали больше обращать внимание на резонансные дела по этой статье из-за улучшившегося за последние 20 лет доступа к информации и большей открытости подобных дел.


За последний месяц в СМИ освещались сразу несколько дел о шпионаже. В частности, 7 июля ФСБ задержала советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова по подозрению в госизмене, 6 июля в шпионаже обвинили экс-футболиста с Украины Василия Василенко, 22 июня по подозрению в госизмене в пользу Украины задержали главу отдела полиции одного из районов Курской области — подполковника Дмитрия Борзенкова, 15 июня к 16 годам лишения свободы за шпионаж приговорили бывшего американского морского пехотинца, гражданина США Пола Уилана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...