St
«Передавать мне привет выстрелами — это слабость»: Зеленский прокомментировал нападение на своего помощника
Неизвестные обстреляли Сергея Шефира и ранили его водителя undefined

«Передавать мне привет выстрелами — это слабость»: Зеленский прокомментировал нападение на своего помощника

Неизвестные обстреляли Сергея Шефира и ранили его водителя

На Сергея Шефира, друга и первого помощника украинского президента, совершили покушение, обстреляв его автомобиль. Глава Украины Владимир Зеленский назвал такую «попытку передать ему привет» слабостью и заявил, что ответ будет «сильным». Он уточнил, что, несмотря на нападение, Украина не изменит свой курс, направленный на борьбу с криминалом и олигархией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Считается, что это было покушением на убийство. Сразу после выступления на Генассамблее ООН я отправляюсь в столицу [Украины]. Кто за этим стоит? Скажу откровенно, не знаю — пока еще», — заявил украинский лидер в своем обращении в Facebook.


«Какие это силы, внутренние или внешние? Но силами не считаю их, потому что передавать привет мне выстрелами из леса по автомобилю моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным», — добавил Зеленский.


Президент Украины подчеркнул, что покушение на его помощника не повлияет на работу его команды, которая продолжит «бороться с криминалитетом и финансовыми группами».


22 сентября примерно в 10 часов утра по местному времени около села Лесники, в окрестностях Киева, неизвестные открыли огонь по автомобилю Сергея Шефира. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины. В машину попало более 10 пуль, ранения получил водитель. По данным местных СМИ, он находится в реанимации.


Источники «Гордона» пишут, что водитель был ранен в голень. Сам Шефир не пострадал, сейчас он в безопасности. Помощник Зеленского считает, что злоумышленники целились в него.


Шефир был назначен на должность первого помощника Зеленского в 2019 году. Он является другом и бизнес-партнером украинского лидера, а также совладельцем студии «Квартал 95», которую основал глава государства. В СМИ Шефира нередко называют «кошельком Зеленского».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...