St
Песков: Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи продлятся «сколько потребуется»
Протокольная часть встречи уже завершилась Коллаж: © Daily Storm

Песков: Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи продлятся «сколько потребуется»

Протокольная часть встречи уже завершилась

Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры российского лидера Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко продлятся «сколько потребуется». Протокольная часть встречи уже завершилась. Переговоры «один на один» проходят в сочинской резиденции Путина «Бочаров Ручей».


«Протокольная часть встречи Лукашенко и Путина завершилась. Переговоры продолжаются», — сообщает Telegram-канал «Пул Первого», который связывают с пресс-службой белорусского президента.


Журналисты кремлевского пула РИА Новости в 14:40 сообщили в своем Telegram-канале, что встреча лидеров началась. В комнате для переговоров только Путин и Лукашенко, отметили корреспонденты. Фото комнаты разместил «Пул Первого»: в кадре кресла, небольшой стол, камин, дрова и телевизоры. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналисты ранее 14 сентября поинтересовались у Пескова, как долго продлятся переговоры двух политиков. «Сколько потребуется», — ответил пресс-секретарь российского президента ТАСС.


Александр Лукашенко прибыл в Сочи 14 сентября около 11:00 на самолете, не пересекая украинские границы. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar. «Маршрут самолета Лукашенко отражает сегодняшние отношения Белорусии и Украины», — считает журналист Ольга Скабеева, которая разместила в своем Telegram-канале скриншот с Flightradar.



Белорусский президент вышел из самолета в рубашке с короткими рукавами, без галстука и без маски. Сейчас в Сочи 30-градусная жара. Лукашенко встретила делегация во главе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. «Сказали быть в масках», — пояснил Кондратьев, приветствуя Лукашенко. «Молодцы», — ответил президент Белоруссии.




Это первая официальная зарубежная поездка Лукашенко после выборов президента Белоруссии 9 августа и состоявшихся затем несанкционированных акций протеста. Песков ранее говорил, что на переговорах политики не планируют проводить пресс-конференцию и подписывать какие-либо документы. Путин и Лукашенко будут говорить о совместных проектах в сфере энергетики, экономики и культуры, а также о сотрудничестве в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Пресс-служба президента РФ «обязательно постарается» рассказать об итогах этой встречи, заверил Песков. 


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем выборов. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В оппозиционном штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в Белоруссии начались массовые несанкционированные акции, регулярно проходящие до сих пор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...