St
«Переведите часы назад»: Зеленский на русском языке призвал Крым и Донбасс «быть с Украиной»
Украинский лидер также выразил надежду однажды написать на пляжных песках Ялты «Крым — это Украина» undefined

«Переведите часы назад»: Зеленский на русском языке призвал Крым и Донбасс «быть с Украиной»

Украинский лидер также выразил надежду однажды написать на пляжных песках Ялты «Крым — это Украина»

Президент Украины Владимир Зеленский в новогоднем выступлении на русском языке обратился к жителям Крыма и Донбасса. Он выразил уверенность, что они хотят встретить Новый год вместе с Украиной, и призвал их для этого «перевести часы назад». По-украински он добавил, что хочет написать слова «Крым — это Украина» на пляжном песке в Ялте.


«Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас во всех смыслах этого слова живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтобы встретить Новый год вместе. Как одна семья, как один народ, как одна страна. Донбасс и Крым, переведите часы назад, будьте с нами», — сказал Зеленский на русском языке.


Остальная часть новогоднего обращения Зеленского записана на украинском. Также он высказался на тему возвращения Крыма в состав Украины и отметил, что в 2020 году в Донбассе удалось добиться самого продолжительного перемирия с начала боевых действий.


«Я хочу не говорить на [улице, где находится резиденция главы государства] Банковой в Киеве, что наступит мир, а сказать на [улице] Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать, что Крым — Украина, не в интернете, а на песке на пляже в Ялте», — заявил он на украинском языке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 октября Владимир Зеленский признался, что если не сможет закончить войну в Донбассе, то не видит смысла находиться на президентском посту. По его словам, он не собирается цепляться «ни за власть, ни за рейтинги». Президент Украины также допустил возможность заключения мирного соглашения по Крымус президентом России Владимиром Путиным.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...