St
Перевозчик обвинил в аварии с россиянами в Доминикане водителя грузовика

Перевозчик обвинил в аварии с россиянами в Доминикане водителя грузовика

В компании отметили, что перевозивший туристов автобус был исправен, а его шофер регулярно проходил медицинское обследование

В компании отметили, что перевозивший туристов автобус был исправен, а его шофер регулярно проходил медицинское обследование Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Автобус с российскими туристами попал в аварию по вине водителя грузовика, который «беспорядочно двигался» из полосы в полосу и тем самым спровоцировал столкновение. Об этом заявили в компании — владельце автобуса Monumental. По словам ее представителей, на это указывают свидетельства пассажиров и очевидцев ДТП.


«Грузовик двигался беспорядочно, перемещаясь из одной полосы в другую, и в то время, когда он находился на правой стороне, наш автобус направился вперед по левой стороне, и когда он проезжал мимо, получил удар в районе правого заднего колеса», — цитирует доминиканская газета Listin Diario сообщение компании.


В Monumental отметили, что попавший в аварию автобус был исправен и оборудован всеми системами безопасности, рекомендованными международными стандартами. Водитель автобуса регулярно проходил медицинские обследования и перед рейсом он сдал тесты на употребление алкоголя и наркотических веществ, которые дали отрицательные результаты. Также в компании подчеркнули, что шофер проходил курсы повышения квалификации.


Авария с участием автобуса, перевозившего туристов из Пунта-Каны в аэропорт города Ла-Романа, произошла 26 ноября около 15:00 по местному времени (22:00 мск). В салоне транспортного средства находились 39 туристов, два гида и водитель. Никто не погиб. В результате ДТП получили ранения 27 россиян, в том числе двое детей. Состояние семерых пострадавших врачи оценивают, как тяжелое, но угрозы жизням нет. Глава отделения посольства РФ в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов сообщил, что одной из пострадавших россиянок врачи были вынуждены ампутировать обе руки. Следственный комитет России проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...