St
Перевозчик обвинил в аварии с россиянами в Доминикане водителя грузовика

Перевозчик обвинил в аварии с россиянами в Доминикане водителя грузовика

В компании отметили, что перевозивший туристов автобус был исправен, а его шофер регулярно проходил медицинское обследование

В компании отметили, что перевозивший туристов автобус был исправен, а его шофер регулярно проходил медицинское обследование Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Автобус с российскими туристами попал в аварию по вине водителя грузовика, который «беспорядочно двигался» из полосы в полосу и тем самым спровоцировал столкновение. Об этом заявили в компании — владельце автобуса Monumental. По словам ее представителей, на это указывают свидетельства пассажиров и очевидцев ДТП.


«Грузовик двигался беспорядочно, перемещаясь из одной полосы в другую, и в то время, когда он находился на правой стороне, наш автобус направился вперед по левой стороне, и когда он проезжал мимо, получил удар в районе правого заднего колеса», — цитирует доминиканская газета Listin Diario сообщение компании.


В Monumental отметили, что попавший в аварию автобус был исправен и оборудован всеми системами безопасности, рекомендованными международными стандартами. Водитель автобуса регулярно проходил медицинские обследования и перед рейсом он сдал тесты на употребление алкоголя и наркотических веществ, которые дали отрицательные результаты. Также в компании подчеркнули, что шофер проходил курсы повышения квалификации.


Авария с участием автобуса, перевозившего туристов из Пунта-Каны в аэропорт города Ла-Романа, произошла 26 ноября около 15:00 по местному времени (22:00 мск). В салоне транспортного средства находились 39 туристов, два гида и водитель. Никто не погиб. В результате ДТП получили ранения 27 россиян, в том числе двое детей. Состояние семерых пострадавших врачи оценивают, как тяжелое, но угрозы жизням нет. Глава отделения посольства РФ в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов сообщил, что одной из пострадавших россиянок врачи были вынуждены ампутировать обе руки. Следственный комитет России проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...