St
Первая леди Франции ушла на самоизоляцию

Первая леди Франции ушла на самоизоляцию

Брижит Макрон контактировала с заболевшим коронавирусной инфекцией, у нее симптомов пока не выявили

Жена президента Франции Брижит Макрон ушла на самоизоляцию после контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией. Симптомов заболевания у нее не зафиксировано. Врачи рекомендовали первой леди республики около семи дней находиться на карантине.


«Брижит Макрон общалась 15 октября с человеком, у которого 19 октября оказался положительный результат на COVID-19, вместе с сопутствующими симптомами заболевания. В соответствии с рекомендациями органов здравоохранения она будет соблюдать семидневный период изоляции», приводит слова источника в окружении президента телеканал BFMTV.


Отмечается, что никаких симптомов болезни у Брижит Макрон не выявлено, однако супруга президента Франции в связи с режимом самоизоляции не сможет отдать дань уважения учителю Самюэлю Пати, который был ранее обезглавлен молодым исламистом чеченского происхождения.


Брижит Макрон 67 лет (входит в группу риска заражения COVID-19 как человек старше 65 лет), раньше она работала преподавателем французского языка и латыни. Родилась в семье владельца сети кондитерских магазинов.


Она встретила Макрона в иезуитском лицее в 1993 году: на тот момент будущий президент Франции был одноклассником ее дочери (от первого брака у женщины трое детей). Их роман начался в 1994 году, но против этого выступили родители Макрона, которые отправили его учиться в другое учреждение. На развод женщина подала в 2006 году, за Макрона она вышла замуж в 2007-м.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году один из пользователей Facebook сравнил внешность жен президентов Бразилии и Франции, заметив, что супруга Жаира Болсонару явно более привлекательна. Глава страны поддержал его, написав в ироничном ключе, что не стоит так издеваться над человеком. Позже Макрон отреагировал на критику внешности своей жены, заявив, что бразильцы заслуживают президента, который «ведет себя нормально».


На скандал отреагировал известный бразильский писатель Пауло Коэльо, который извинился за поведение президента Бразилии перед Макроном и его супругой. Литератор заявил, что бразильский лидер вел себя «истерично» и за это Коэльо «тысячу раз» просит прощения у Франции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...