St
Первая пара трансгендеров в Индии готовится к свадьбе
close
10:11, 20 окт. 2017

Первая пара трансгендеров в Индии готовится к свадьбе

Влюбленные помогают таким же, как они, справляться с трудностями на пути к счастью

Влюбленные помогают таким же, как они, справляться с трудностями на пути к счастью

Первая пара трансгендеров в Индии готовится к свадьбе
Кадр видео «Meet India's first complete transgender couple». Скриншот © Daily Storm

В Индии первая пара трансгендеров надеется вскоре сыграть свадьбу, сообщила Би-би-си. Они познакомились в клинике по смене пола, где Сукание стала женщиной, Аарав — мужчиной. Сегодня молодые люди помогают таким же, как они осуществить мечту.


«Некоторые люди хотят убить нас, некоторые люди говорят, что мы сумасшедшие», — так Сукание начинает свой рассказ. Однако внешне они кажутся вполне обычными влюбленными. Аарав признается: стал счастливым только после операции, после того «как стал тем, кем хотел быть». Что касается домашних обязанностей, этим будет заниматься Сукание, но Аарав тоже должен вносить свой вклад.



В Индии два миллиона трансгендеров, Сукание и Аарав помогают тем, кто столкнулся с подобными проблемами, что и они сами в прошлом. «Я получаю минимум три-пять звонков в день, – рассказывает Аарав. – Что делать? Где я должен пройти лечение? Как выбрать доктора и другие вопросы». Они стараются ответить всем, ведь главное даже не помочь, а просто не дать человеку остаться один на один со своими проблемами.


Первым трансгендером в истории стал датский художник Эйнар Вегенер. Его перевоплощение в Лили красочно показала лента 2017 года «Девушка из Дании». К сожалению, завершающую операцию по превращению в женщину — пересадка матки — тело Эйнара-Лили не перенесло, она скончалась спустя два дня. 


Зэчка с сюрпризом

Из элитного столичного клуба — на шконку и обратно. Где опаснее? Хороший вопрос, если ты — гламурный трансгендер 13 октября 2017