St
Первое в России уголовное дело из-за продажи читов для World of Tanks направили в суд
Андрею Кирсанову в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде и надлежащее поведение undefined

Первое в России уголовное дело из-за продажи читов для World of Tanks направили в суд

Андрею Кирсанову в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде и надлежащее поведение

Первое в России уголовное дело из-за продажи читов для компьютерной игры World of Tanks направили в суд для рассмотрения по существу. Дело завели в отношении уроженца Екатеринбурга Андрея Кирсанова, в качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде и надлежащее поведение.


«Постановлением Черемушкинского суда Москвы дело в отношении Андрея Кирсанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273 УК РФ («Создание и распространение вредоносных компьютерных программ»), направлено по подсудности в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга», — цитирует пресс-службу Черемушкинского суда ТАСС. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.


Андрея Кирсанова обвиняют в создании сайта по продаже вредоносных программ для игр World of Tanks и World of Warships. Следователи оценили ущерб разработчику игр, белорусской компании Wargaming, от действий Кирсанова в 670 миллионов рублей.


К уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство в компьютерные игры в России еще никого не привлекали, пишет «Коммерсантъ». За несколько лет на своем сайте Андрей Кирсанов продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами, которые давали игрокам нечестные преимущества перед другими пользователями. 


По данным издания, во время следствия Кирсанов полностью признал вину, но уже на первом судебном заседании отказался от признательных показаний. Полиция установила, что с 2015 года боты и чит-программы для World of Tanks и и World of Warships продавали на сайтах CyberTank и CyberShip. Юридический представитель компании Wargaming Никита Кузнецов заявил, что создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику, — это такое же преступление, как кража или мошенничество.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...