St
Песков: Будем надеяться, что к параду Победы ограничительные меры снимут

Песков: Будем надеяться, что к параду Победы ограничительные меры снимут

Президент РФ Владимир Путин будет наблюдать за празднованием со своей трибуны на Красной площади, отметил представитель Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что к параду Победы, назначенному на 24 июня, ограничительные меры из-за коронавируса будут сняты. Он отметил, что на мероприятиях будут присутствовать президент России Владимир Путин и другие гости, в том числе главы других государств, которые будут наблюдать за парадом с трибуны на Красной площади, как обычно.


«Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая — это все, что предстоит уточнить. Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Представитель Кремля также сообщил, что эпидемиологический режим будет важным фактором для решения Путина о дате голосования по поправкам к Конституции РФ. «Это решения, которые принимает президент России. А вы знаете, что президент всех призывает не «интуичить», а опираться именно на четкие данные ученых, специалистов, профильных ведомств. И вот когда президент посчитает нужным, он объявит новую дату», — пояснил он.


Ситуация с распространением коронавируса заставила его сменить привычки, признался Песков — так, ему было сложно научиться не пожимать людям руки при встрече. «Вот я, например, сейчас уже научился людям не протягивать руку, чтобы поздороваться. Сначала было очень тяжело это сделать», — уточнил пресс-секретарь главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Песков сообщил, что Россия не пригласила президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы. Это может быть связано с позицией украинского лидера по Великой Отечественной войне — когда Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, Песков заявил, что Москва воспринимает эти слова с «сожалением и непониманием», а приглашение на парад Победы вряд ли останется в силе.


Свое согласие посетить парад Победы, который был в связи с пандемией COVID-19 перенесен на 24 июня, подтвердили: молдавский президент Игорь Додон, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и сербский лидер Александр Вучич.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...