St
Песков: Ким Чен Ын показал себя как опытный и сбалансированный лидер

Песков: Ким Чен Ын показал себя как опытный и сбалансированный лидер

Пресс-секретарь президента РФ отметил высокий уровень подготовленности северокорейского главы

Пресс-секретарь президента РФ отметил высокий уровень подготовленности северокорейского главы
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о встрече российского лидера Владимира Путина с северокорейским главой Ким Чен Ыном, прошедшей 25 апреля. По словам представителя Кремля, глава КНДР показал себя как прекрасно владеющий информацией и материалами, весьма подготовленный собеседник. Песков подчеркнул, что отношения России и КНДР выстраиваются с позиции соседних стран, действующих в одном регионе, и что США вмешиваются в политику чужого региона, пытаясь оказывать давление на Северную Корею.


«Ким Чен Ын владеет деталями материалов, живо реагирует, осведомлен прекрасно обо всем и имеет свою позицию. Он производит впечатление достаточно опытного, образованного и очень сбалансированного лидера», — сообщил Песков в эфире телеканала «Россия 1».


Представитель Кремля подчеркнул, что США вмешиваются в дела чужого для себя региона, пытаясь влиять на Северную Корею. «Северная Корея для нас — приграничная страна, у нас общая граница, и когда мы занимаемся Северной Кореей, мы занимаемся своим регионом. Когда американцы занимаются Северной Кореей, они занимаются нашим регионом, а не своим», — отметил он.


25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели во Владивостоке переговоры в формате один на один. По итогам встречи оба лидера заявили, что положительно оценивают их результаты, и выразили надежду, что в будущем диалог между странами продолжится в полезном и конструктивном ключе. Изначально предполагалось, что встреча российского и северокорейского лидеров тет-а-тет продлится чуть менее часа, однако она продолжалась почти два часа.


После встречи Путин также сообщил о своих впечатлениях о главе КНДР как о человеке. «Председатель Ким Чен Ын — человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам, — рассказал президент РФ журналистам. — Мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник», — отметил политик.


Комментируя итоги мероприятия, Путин сообщил, что подробно обсуждал с иностранным лидером вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. По словам президента РФ, главное условие решения этой проблемы — предоставить Северной Корее международные гарантии ее безопасности, восстановить силу международного, а не кулачного права. Интересы России и США на Корейском полуострове, в частности, по проблеме денуклеаризации, совпадают, сказал Путин, отметив, что мировым державам не нужны ядерные конфликты. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...