St
Песков: Кремль будет ждать от Зеленского реальных действий

Песков: Кремль будет ждать от Зеленского реальных действий

Пока что курс нового президента Украины полон белых пятен, считают в администрации президента РФ

Пока что курс нового президента Украины полон белых пятен, считают в администрации президента РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Пока еще рано говорить о том, как будут идти дела между Москвой и Киевом при новом президенте Украины Владимире Зеленском, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Уверенность появится лишь тогда, когда новый украинский лидер начнет предпринимать реальные действия и давать конкретные формулировки своим планам, считает представитель Кремля. По его мнению, пока что совет Зеленскому не встречаться с главой России Владимиром Путиным один на один не имеет никакого смысла.


«Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений», — подчеркнул Песков (цитата по RT).


По словам пресс-секретаря президента РФ, выводы о Зеленском будут делать только после того, как дождутся от него «конкретных формулировок и действий», то есть когда он официально определит курс, который хочет задать стране, и как именно он попробует строить отношения с Россией.


Ранее член предвыборного штаба Зеленского Иван Апаршин заявил, что новому президенту Украины не стоит встречаться с Путиным один на один, пока он не заручится поддержкой других государств, в частности, США и Великобритании. По словам Апаршина, Киеву нужны «мощные союзники» в диалоге с Москвой, чтобы российский лидер «не смог с ними играться».


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, напротив, высказал мнение, что Зеленскому для нормального рабочего диалога с российским лидером нужно просто быть прямым и честным. Пашинян отметил, что Путин оценит искренность, как любой человек.


Ранее, 23 апреля, ЦИК Украины закончил подсчет голосов и обнародовал официальные результаты второго тура выборов президента страны 21 апреля. Актер Владимир Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45%. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составил 48,77%.


Инаугурация избранного президента должна состояться до 31 мая. Зеленского уже поздравили с победой по телефону премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Также поздравил шоумена генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который пообещал политическую и практическую помощь Киеву. Кремль пока что воздержался от поздравлений новому президенту Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...