St
Кремль считает сделку ОПЕК+ состоявшейся

Кремль считает сделку ОПЕК+ состоявшейся

Москва уверена, что в новом договоре нет проигравших

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся и президент России Владимир Путин положительно оценивает результаты переговоров. Также Песков сказал, что в заключенных договоренностях нет проигравших и они выгодны для всех участников.


«Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц. Убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей», — заявил пресс-секретарь Кремля.


«[В договоре ОПЕК+] нет проигравших. Здесь есть, безусловно, только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны — производители нефти, и страны — потребители нефти, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос, в случае если бы эта сделка была сорвана», — отметил Песков.


Также Песков сообщил, что президент России отметил «конструктивную позицию, которую заняла мексиканская сторона».


Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что урежет добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+. Он принял такое решение после переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом, который пообещал со стороны США дополнительное сокращение объема добычи на 250 тысяч баррелей.


Обрадор признался, что от Мексики страны ОПЕК+ требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии или от России, то есть «около 23% добычи», что для латиноамериканской страны слишком сложно. Однако, по словам мексиканского лидера, после общения с президентом США удалось найти компромисс.


Представители стран ОПЕК+ ранее предварительно договорились о постепенном снижении нефтедобычи на 14 миллионов баррелей, сообщал Bloomberg. Агентство отмечало, что итогового соглашения не удалось достигнуть из-за отказа Мексики принять участие в договоренности.


По данным Bloomberg, стороны ОПЕК+ пришли к решению, что в мае и июне 2020 года нефтедобыча сократится на 10 миллионов баррелей в день. Уточнялось, что основную ношу на себя возьмут Россия и Саудовская Аравия — обе стороны урежут добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки с уровня в 11 миллионов баррелей в сутки. Все остальные члены соглашения, кроме Мексики, также выразили желание уменьшить добычу на 23% по сравнению с уровнями на конец прошлого года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...