St
В Великобритании установят памятный камень в честь погибших солдат Красной армии

В Великобритании установят памятный камень в честь погибших солдат Красной армии

В МИД РФ надеются, что Санкт-Петербург как город-побратим Манчестера примет участие в сооружении мемориала

Власти Манчестера (Великобритания) поддержали идею установить в городе памятный камень в честь погибших в годы Второй мировой войны советских солдат, сообщил представитель МИД РФ Олег Мальгинов. Он сказал, что надеется на помощь в реализации этой идеи со стороны администрации города-побратима Манчестера — Санкт-Петербурга.


«Сейчас в Великобритании наши соотечественники в городе Манчестере вышли с инициативой по установке памятного камня в честь советских солдат, погибших во Второй мировой войне. Это было поддержано и местными властями», цитирует ТАСС Мальгинова.


Российский дипломат выразил надежду, что в создании мемориала примет участие и город-побратим Манчестера — Санкт-Петербург. Ранее, напомнил Мальгинов, проживающие в Израиле наши соотечественники приняли участие в создании и установке памятника «Свеча памяти», который посвящен блокадникам Ленинграда.


Среди других проектов, добавил представитель МИД РФ, — установка памятника советским подводникам в Панаме в честь тихоокеанского перехода через Панамский канал в годы Великой Отечественной войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 января, выступая на форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме, президент России Владимир Путин не смог сдержать эмоций и поблагодарил местные власти за открытие памятника блокадникам Ленинграда в столице Израиля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...