St
Песков назвал героем рапиристку Мартьянову за победу на Олимпиаде вопреки травме
Представитель Кремля также призвал российских атлетов не обращать внимание на критиков и стараться занимать первые места undefined

Песков назвал героем рапиристку Мартьянову за победу на Олимпиаде вопреки травме

Представитель Кремля также призвал российских атлетов не обращать внимание на критиков и стараться занимать первые места

Рапиристка Марта Мартьянова, которая подвернула ногу, но смогла продолжить выступление на Олимпиаде, является «настоящим героем», заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. По его мнению, российские спортсмены должны не обращать внимание на критику, а получать медали, преимущественно за первые места.


«Хочется отметить наших олимпийских чемпионов. Прежде всего Марту Мартьянову. Вот это девушка — настоящий герой, которая дала шанс своей команде получить [золотую] медаль, несмотря на травму. Такими нужно гордиться», — заявил Песков.


Также представитель Кремля посоветовал всем российским атлетам, которые подвергаются критике, сосредоточиться на соревнованиях и получении медалей, «предпочтительно золотых».


«И не обращать внимание на это все. Медалисты вне критики», — подчеркнул Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 16-летняя Евгения Чикунова, которая выступает в плавании брассом на своей первой Олимпиаде, пожаловалась на агрессию пользователей в соцсетях. По ее словам, ей написали: «Если сегодня не возьмешь медаль, тебя смешают с грязью». Девушка призналась, что ей очень было тяжело читать такое.


«Не представляю, как у людей хватает совести такое писать спортсменам? Наверное, мне не стоило заходить в Instagram перед финалом. Очень жаль, что некоторые люди обесценивают наш труд, оскорбляют, не понимая, что для спортсмена Олимпиада — это огромный стресс. Нам здесь очень нужна поддержка», призналась спортсменка.


Ранее во время командного турнира среди рапиристок Марта Мартьянова получила растяжение связок. Из-за того, что заменить ее было некем (весь лимит команда израсходовала в полуфинале), девушка приняла решение продолжить состязание, иначе команде бы засчитали поражение. Благодаря этому российские спортсменки смогли получить золотую медаль.


Мартьянова после церемонии награждения не смогла самостоятельно покинуть арену, ее увезли на инвалидной коляске. «Приехать сюда и опускать руки — это не по-моему», — объяснила она журналистам.



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...