St
Песков назвал неприличной уткой сообщения о смерти лидера ЛДПР Жириновского
Парламентарий жив, но находится в тяжелом состоянии, рассказал представитель Кремля undefined

Песков назвал неприличной уткой сообщения о смерти лидера ЛДПР Жириновского

Парламентарий жив, но находится в тяжелом состоянии, рассказал представитель Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жив и находится в тяжелом состоянии. Представитель Кремля отметил, что утка о смерти парламентария неприлична. Ранее СМИ писали, что депутат скончался после продолжительной болезни.


«Утка о смерти Жириновского неприлична, политик жив, но в тяжелом состоянии, он под контролем врачей», — сказал Песков.


25 марта сенатор Александр Пронюшкин опубликовал у себя в Telegram-канале пост о смерти 75-летнего политика, однако потом удалил сообщение и принес извинения за публикацию недостоверной информации.


О том, что парламентарий жив, сообщил позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин. Эту информацию подтвердили также во фракции ЛДПР в Госдуме, назвав публикации о кончине политика «грязной провокацией «желтой» прессы».


Партия намерена подать заявление в Генпрокуратуру и подготовить иски в суд против всех, кто сообщил ложную информацию о смерти Жириновского. Подобные фейки, считают В ЛДПР, — это «антигосударственная провокация, которую нельзя спускать с рук».


Жириновский был госпитализирован 2 февраля с подтвержденным диагнозом COVID-19. С того момента в СМИ периодически появлялась информация об ухудшившемся состоянии политика, однако в партии эти сообщения опровергали. 11 марта Володин рассказал, что Жириновскому стало лучше, парламентарий готовится приехать на заседание Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...