St
Песков назвал США российским визави
В Кремле не считают российско-американские отношения партнерскими undefined

Песков назвал США российским визави

В Кремле не считают российско-американские отношения партнерскими

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отношения между Россией и США нельзя назвать партнерскими. По его словам, Вашингтон — это скорее оппонент для Москвы. При этом представитель Кремля назвал положительным знаком то, что страны начали вести хоть какой-то диалог.


«Если вы заметили, вряд ли можно сейчас назвать [Россию и США] партнерами, скорее это [США] наши оппоненты или наши визави, — сказал Песков. — Пока никаких партнерских у нас ни программ, ни отношений нет, к нашему сожалению, хотя, вы знаете, что президент [Владимир] Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации этих отношений».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил, что два государства перешли от «пикирования» к переговорам, а они, в свою очередь, снова привели уже к «словесным пикированиям». Тем не менее налаживание контактов в любом виде, по мнению Пескова, — хороший знак: «Все-таки тот факт, что сегодня в Женеве сидят наши эксперты, общаются по вопросам стабильности, <...> — это то, что является весьма положительным знаком. И мы надеемся, что как минимум в ходе таких контактов нам удастся более полно доносить позиции друг до друга».


Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что Россия «уже вмешивается» в промежуточные американские выборы 2022 года, распространяя дезинформацию. Также он добавил, что в распоряжении российского лидера лишь нефть с ядерным оружием и Владимир Путин «это понимает», что делает его лишь «опаснее». Байден подчеркнул, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой и Пекином.



Встреча президентов России и США в Женеве прошла 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...