St
Четыре человека погибли: на Украине спортивный самолет разрушил жилой дом
Инцидент произошел вблизи села Шепаровцы Коломыйского района Иваново-Франковской области undefined

Четыре человека погибли: на Украине спортивный самолет разрушил жилой дом

Инцидент произошел вблизи села Шепаровцы Коломыйского района Иваново-Франковской области

Около украинского села Шепаровцы в Коломыйском районе Иваново-Франковской области на частный жилой дом рухнул легкомоторный спортивный самолет. В результате инцидента погибли четыре человека, которые находились в самолете. Возникший пожар удалось потушить почти за 20 минут. На месте происшествия находились 10 спасателей и три единицы техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Около 13:40 [совпадает с мск] вблизи села Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета на частный жилой дом с последующим горением, в результате чего четыре человека погибли. В 13:58 пожар локализован», говорится в сообщении Госслужбы Украины по ЧС. Причины крушения не называются.


26 июля 2019 года вблизи села Погореловка Заставновского района Черновицкой области Украины рухнул легкомоторный самолет «Бекас». В результате происшествия тогда пострадали пилот и пассажир, оба были госпитализированы.



В июне 2021 года неподалеку от хутора Уютный Пролетарского района Ростовской области легкомоторный самолет совершил аварийную посадку. Пострадал пилот. Он был доставлен в центральную районную больницу.


В Ленинградской области в районе деревни Гостилицы (Ломоносовский район) 8 ноября 2021 года столкнулись два самолета — легкомоторный Piper (с пассажирами) и Cessna. В итоге Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение. Три человека погибли, один получил травмы.


25 марта 2020 года на Кубани во время тренировочного полета без боекомплекта потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39, которым управлял курсант Краснодарского высшего летного училища. Пилот погиб. В Минобороны уточнили, что он пытался отвести падающий самолет от населенного пункта и поэтому не успел катапультироваться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...