St
Песков назвал Украину государством — спонсором терроризма после атаки дронов на Кремль

Песков назвал Украину государством — спонсором терроризма после атаки дронов на Кремль

Также он подчеркнул, что СВО — «очень сложная», но «достигнуты определенные цели»

Также он подчеркнул, что СВО — «очень сложная», но «достигнуты определенные цели» undefined
Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу ATV из Республики Сербской Боснии и Герцеговины заявил, что атака украинских беспилотников на Кремль является попыткой теракта, и соседняя страна поставила себя в ряд государств — спонсоров терроризма.


«Мы считаем, что Украина таким образом практически сама себя поставила в ряд государств — спонсоров терроризма, даже не в правовом смысле, а фактически», — сказал Песков.


Также он заявил, что за год спецоперации были достигнуты определенные цели. 


«Нам частично удалось решить задачу защиты людей в Донбассе. Обстрелы Донецка и других городов продолжаются, поэтому мы должны отодвинуть противника на еще большее расстояние. Спецоперация будет продолжаться», — отметил Песков. 


Одним из ключевых результатов СВО пресс-секретарь президента назвал проведение референдумов на территориях, позднее выключенных в состав России. 


«России удалось потрепать украинскую военную машину. Демилитаризация Украины — еще одна из важных целей специальной военной операции», — добавил он. 


Официальный сайт пресс-службы Кремля сообщал, что в ночь на 3 мая два беспилотника пытались атаковать Кремль. Спецслужбы применили системы радиолокационной борьбы и вывели БПЛА из строя. Президент Владимир Путин не пострадал.


Москва расценивает действия Киева как спланированную террористическую акцию и покушение на Путина, говорилось в заявлении пресс-службы Кремля.


Киев не имеет никакого отношения к ночному удару беспилотников по Кремлю, заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров. 


С 24 февраля 2022 года Россия проводит военную операцию на территории Украины. Как заявил президент РФ Владимир Путин, она направлена на защиту населения Донбасса, которое много лет подвергается обстрелам со стороны ВСУ, а также денацификацию и демилитаризацию соседней страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...