St
Песков назвал выпад Леонтьева в адрес главы Хакасии «непозволительным»

Песков назвал выпад Леонтьева в адрес главы Хакасии «непозволительным»

Пресс-секретарь президента также заявил, что Кремль не будет вмешиваться, поскольку есть «определенные методы урегулирования»

Пресс-секретарь президента также заявил, что Кремль не будет вмешиваться, поскольку есть «определенные методы урегулирования»
Коллаж: © Daily Storm

Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с оскорблением губернатора Хакасии Валентина Коновалова, которое допустил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в прямом эфире радиостанции «Комсомольской правды». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе брифинга. При этом он назвал такие высказывания «непозволительными» в адрес главы региона.


«В этой ситуации вмешиваться не собираемся. Я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Есть, скажем так, определенные методы урегулирования таких споров, в случае если появляются на этот счет претензии», — сообщил Песков, добавив, что слышал высказывания вице-президента «Роснефти».


Пресс-секретарь президента не дал конкретного ответа на вопрос, планирует ли Владимир Путин встретиться до конца года с вновь избранными главами регионов и с губернатором Хакасии в частности. «[У главы государства] пока график такой плавающий, много разных мероприятий таких якорных, и вокруг них график пока еще формируется, поэтому я пока точно не могу ответить на этот вопрос», — объяснил Песков.



Ранее высказывания Михаила Леонтьева о главе Хакасии прокомментировала пресс-служба правительства республики. «Вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу. Пусть это останется на совести автора данных заявлений», — высказались там и указали, что пока не располагают информацией относительно подачи судебного иска со стороны губернатора. «Это частное дело конкретных людей», — подчеркнули в пресс-службе.


Напомним, 13 декабря вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев порассуждал о протестном голосовании в российских регионах в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» и заявил, что жители Хакасии избрали «открытого дебила» на пост руководителя. Комментируя радиостанции «Говорит Москва» свою реплику, Леонтьев уточнил, что не считает свои слова излишне эмоциональными, и добавил: «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот. Это называется «протестное голосование». Я говорил о феномене процесса». При этом, по его мнению, с тем же успехом в Хакасии могли избрать моржа или свинью. 



Загрузка...