St
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал дебилом главу Хакасии Валентина Коновалова

Пресс-секретарь «Роснефти» назвал дебилом главу Хакасии Валентина Коновалова

Представитель нефтяной компании в должности вице-президента высказался в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

Представитель нефтяной компании в должности вице-президента высказался в прямом эфире радио «Комсомольская правда»
Коллаж: © Daily Storm

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев порассуждал о протестном голосовании в российских регионах в эфире радиостанции «Комсомольская правда» и заявил, что жители Хакасии избрали «открытого дебила» на пост руководителя. Победу на выборах главы Хакасии одержал 31-летний член КПРФ Валентин Коновалов. Он набрал во втором туре 57,57 % голосов и вступил в должность 15 ноября.


«То, что называется «протестное голосование». Мы это видим сейчас в России, вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила, сказал пресс-секретарь «Роснефти». — Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки... Это не «Правда» никакая, не «Юманите», это «Правда Хакасии», газета называется».



«Мало того, он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, у которого при слове «Зюганов» или «Грудинин» происходит очевидный оргазм... Вот это маленькое существо стало... Страна богатая, че нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — продолжил Леонтьев.

То же самое может произойти в Приморье, предупредил он: «Когда люди хотят протестовать, они голосуют то за одну партию, то за другую». А обе эти «абсолютно одинаковые партии», по словам Леонтьева, одинаково представляют интересы действующей элиты.


Такая система, пояснил он, работала в странах Европы, но в результате привела к тому, что европейцы поняли: «легальное политическое волеизъявление ни в чем не проявляется». «Им все дали, а их все не устраивает. Их вообще в принципе система не устраивает. Их достало... Это уже уличная активность», — пояснил Леонтьев. По его мнению, из-за накопившегося в обществе напряжения в итоге начинаются уличные протесты, какие происходят во Франции.


Комментируя радиостанции «Говорит Москва» свою реплику, вице-президент «Роснефти» уточнил, что не считает свои слова излишне эмоциональными, и добавил: «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот. Это называется «протестное голосование». Я говорил о феномене процесса». Леонтьев отметил, что с тем же успехом в Хакасии могли избрать моржа или свинью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...