St
Песков объяснил исчезновение стенограммы разговора Путина с рабочими

Песков объяснил исчезновение стенограммы разговора Путина с рабочими

Расшифровку заменили видеозаписью беседы

Расшифровку заменили видеозаписью беседы
Фото: © twitter.com/DanilYurin

С официального сайта пресс-службы президента России 11 сентября удалили стенограмму разговора главы государства Владимира Путина с рабочими судостроительного комплекса «Звезда». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что расшифровку заменили видеозаписью беседы.


«Просто заменили видеофайлом. Смотрите внимательно», — сообщил пресс-секретарь президента радиостанции «Говорит Москва».


В ходе беседы с рабочими Путин спросил, какую зарплату они получают, предположив, что средняя заработная плата на предприятии — 90 тысяч рублей. Сотрудники «Звезды» ответили, что рабочие получают около 30-40 тысяч рублей, а руководители — 100 тысяч рублей.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Текст, который изначально был опубликован на Kremlin.ru, многие пользователи сохранили с помощью систем моментального копирования изображения на экране компьютеров или гаджетов. В кэше интернета также остались данные о заметке. При переходе по ссылке на текст на Kremlin.ru появляется сообщение об ошибке.


Предприятие «Звезда» расположено в городе Большой Камень, который находится недалеко от Владивостока. Встреча Путина с рабочими завода 11 сентября была приурочена к торжественной церемонии закладки на новой верфи завода первого танкера класса «Афрамакс». Ранее на «Звезде» ремонтировались все подводные лодки Тихоокеанского флота. По данным приморского отделения Росстата, средняя зарплата в регионе в 2017 году составила чуть более 38 тысяч рублей.